Tamriko
29.11.2013 17:00

В стиле "Черной пятницы": что надеть в ночь безумного шопинга

В стиле "Черной пятницы": что надеть в ночь безумного шопинга

Сегодняшний день - пятница после Дня благодарения - американцы мистически назвали "Черной пятницей", так как в этот день все бутики США  предлагают своим покупательницам безумные скидки, и шопинг превращается в настоящий марафон, где нет место слабым или не стильным. Модную традицию уже успели одолжить некоторые киевские магазины, где покупка одежды получила статус светского мероприятия.

На коктейли по поводу открытия сезона рождественских распродаж в фэшн-сторе, владельцы, как правило, приглашают своих друзей и их товарищей - тот более или менее узкий круг людей, которые держат руку на модном пульсе нашей страны. 

Если же тебе посчастливилось получить доступ в это «закрытое общество» столичных модников, прежде чем соглашаться продумай свой внешний вид. Чтобы определиться с образом и быть «в теме», нужно быть в курсе классификации публики, которая обычно посещает подобные мероприятия. 

Светская активистка 

Обычно те, кто входит в список постоянных гостей таких закрытых мероприятий выглядят не то что на 100, но на все 200% - для таких выходов девушки выбирают не просто дорогую одежду самых известных брендов, которые словно выкрикивают свое благородное происхождение массивными эмблемами на одежде и аксессуарах, но и самые трендовые вещи. Светские активистки редко отдают предпочтение классике, они любят выглядеть ярко, дорого, выводя в свет самые новомодные подиумные уловки, которые, как им кажется, у нас еще никто не носит. Кроме того, их модная одежда дополнена еще более модной и дорогой обувью, которую они носят синхронно с голливудскими звездами на красных дорожках, а также безупречной прической и макияжем. Только вот выделиться и быть самой красивой на празднике моды им редко удается, потому как таких же вылощенных, модных и богатых красоток, попивающих шампанское, в нашем обществе на светских мероприятиях довольно много. 

Леди in black 

Те, кто слепо не гонится за трендами, которые уже в следующем месяце выйдут из моды, выбирают более банальный, зато беспроигрышный вариант дресс-кода в виде «black tie». Черное платье или черный брючный костюм, а лучше смокинг + нить жемчуга не шее = приличный образ для вечернего выхода в любом высшем/модном обществе. 

Бунтарка 

Огромный плюс таких мероприятий в том, что на входе действует жесткий фейс-конроль и даже самым изобретательным и активным фрикам, блоггерам или фэшн-фотографам, которых туда не приглашали, попасть внутрь не удастся. Поэтому на таких закрытых коктейлях практически невозможно встретить эпатажных фриков, зато там всегда есть пара-тройка бунтарей, протестующих против культа моды как такового. Такие борцы против официоза и гламурного лоска стараются выглядеть нарочито небрежно - драные джинсы, футболка с надписью в стиле «poor but cool», растрепанные волосы и все в таком духе. От хипстеров-студентов их отличает только один нюанс: дорогая сумка, например, Chanel boy.  

Звезда  

Помимо привилегированных наследниц, бизнес-леди, жен и невест претендентов из списка Forbes, а также фэшн-журналистов глянцевых изданий, на светских мероприятиях вход открыт для звезд шоу-бизнеса. И только им прощается игнорирование негласного дресс-кода, когда дозволено на любое подобное мероприятие явиться в сценическом образе. Что звезды с успехом и практикуют. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: