Tamriko
01.10.2013 14:42

Неделя моды в Париже: арт-коллекция от Chanel

Неделя моды в Париже: арт-коллекция от Chanel

Восьмой день Парижской недели моды стартовал с главного показа французской фэшн-индустрии – грандиозного шоу Chanel.

Мы все настолько уже привыкли, что Карл Лагерфельд - самый большой любитель нарушать правила и выделиться из толпы, что узнав о том, что в этом сезоне он продемонстрирует коллекцию на необычной локации – в стенах арт-комплекса Grand Palais, мы нисколько не удивились.

Выбор пространства обусловлен тем, что Карл хотел еще больше подчеркнуть синкретизм моды и современного искусства, хотя глядя на первых же моделей, шагающих по подиуму, это и так стало сразу понятно.

Классические костюмы Chanel с прямым юбками и укороченными жакетами вдруг вылились в небрежные образы с оголенными плечами, открытыми животами и элегантными отворотами пиджачков «набекрень». Элегантная клетка из твида посаталсь на краях бахромой, а утонченную обувь для леди заменили туфли-носки. И все это великолепие воплотилось в нарочито-яркой палитре розового, лилового, фуксии с примесью черно-белого.  

Новый ракурс старой концепции был разбавлен платьями и костюмами до колен из грубого трикотажа, а также несколькими look’ами «спортивного шика» - разноцветными комплектами из свободных брюк с повязанными на бедрах и плечах джемперами. Арт-эстетику коллекции поддержал гиперяркий мейк-ап глаз и прическа-каре.  

Но несмотря на обширную коллекцию, размером в более восьми десятков броских look’ов, индивидуализм Карла Лагерфельда уже стал скорее правилом, чем исключением. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: