Людмила Гудзь
01.10.2013 11:23

Десять качеств лидера

Десять качеств лидера

Какие качества стоит неустанно воспитывать в себе, чтобы завоевать авторитет, влияние и быстро стать ведущей в любом коллективе? Ответ знает Woman.ua.

Решительность

Если ты не решаешься купить кофточку в «Заре» за 200 грн, предварительно не отправив фото с айфона маме, парню, сестре и приятелю-гею, вряд ли тебя ждет блестящая карьера руководительницы. Если ты не решаешься намекнуть начальнику, что твой компьютер не мешало бы почистить от вирусов (чтобы он, не дай Бог, не догадался, что ты в обед кликнула на баннер с оголенным мужским торсом), – увы, у тебя нет шансов стать лидером.

Одри Тоту в образе Коко Шанель - решительный лидер

Критичность

Тебя восхищает каждая идея твоего шефа, будь то организация корпоратива в стиле танцев маленьких утят или троллинг конкурентов на Фейсбуке. Ты не можешь допустить и мысли, что твой босс может быть в чем-то не прав, и находишь рациональное зерно в урезании твоей же зарплаты. Собственно, на какое лидерство ты претендуешь?

Психическая устойчивость

Нервные срывы бывают у всех – у твоих коллег, партнеров, клиентов и, конечно же, у твоего начальника. Научись не реагировать на провокации, а на преисполненные эмоциями вопросы давай самые лаконичные и хладнокровные, словно маньяк в фильме «Убей меня нежно», ответы. Ибо так учил Сократ.

Сила воли

Когда мама в детстве заставляла тебя одолеть 10 ложек ненавистной овсянки, прежде чем угостить кусочком шоколадки «Аленка», она неосознанно воспитывала в тебе волевой дух. И правильно делала. Нынче, сдав в конце месяца 10 отчетов, ты уже смело можешь позволить себе швейцарские трюфели.

Сила воли - важнейшее качество на пути к успеху

Гибкость

Речь сейчас не о том, чему ты научилась на кружке по художественной гимнастике. Умение приспосабливаться к новым требованиям и условиям – вот что требуется от человека, претендующего на лидерство.

Инициативность

От этого твоего качества без ума не только твой новый любовник, но и начальник. А это значит, путь на карьерный Олимп устлан сотнями выдвинутых креативных идей и рационализаторских предложений.

Новаторство

Чтобы стать лидером, нужно быть новатором

Марк Цукерберг, Стив Джобс, Билл Гейтс – секрет успеха этих личностей кроется в способности найти оригинальные методы решения нетрадиционных задач. А уж с тем, что перечисленные ребята – ярчайшие лидеры, – не поспоришь, не поспоришь.

Терпение

Если ты хочешь написать книгу – будь готова дни и ночи напролет складывать буковки в слова, слова – в предложения, предложения – в главы… И не ждать, когда небеса ниспошлют тебе вдохновение в виде эротического сна с Бредом Питом.

Настойчивость

Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "Иди!" (с) Редьярд Киплинг

В этих преисполненных патетики строках таится величайшая мудрость. Захотелось погрустить? Иди и работай!

Оптимизм

Именно это качество поможет не тронуться умом, когда твой очередной проект, рожденный бессонными ночами и бездонными калабасами бодрящего мате, потерпит полное, словно 90-томное собрание сочинений Толстого, и оглушительное, словно пение Николая Баскова, фиаско. А оно непременно настигнет тебя хоть раз, если уж ты вознамерилась добиться в этой жизни чего-то большего, чем первенство в поедании бубликов у телеэкрана.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: