Tamriko
30.09.2013 17:27

Неделя моды в Париже: спортивный шик от Stella McCartney

Неделя моды в Париже: спортивный шик от Stella McCartney

Среди насыщенной программы понедельника в рамках Парижской недели моды, своей коллекцией порадовала fashionista  со всего мира порадовала Стелла Маккартни.  

По словам самого дизайнера, ее весенне-летняя коллекция о способах девушки носить о одежду, а не о том, как сама одежда преображает девушку. В этом сезоне Стелла  решила не изменять собственным вкусам и представила на подиуме ту одежду, которую любит сама: спортивный шик в ансамбле с нежностью пижамных аллюзий. Являясь не большой приверженкой ярких цветов, Стелла Маккартни поиграла с холодными оттенками: темно-синим, бургунди, черно-белым и металлическо-бежевым.

 

Дизайнер гармонично распределила фактурную нагрузку коллекции: комбинезоны, бомберы-oversize, платья-футляры в жесткой жаккардовой ткани для создания строгого образа работающей леди и летящие атласно-кружевные платьица, похожие на пеньюары – для романтических свиданий. Комфортную тематику «пижамного» тренда поддержали и однотонные свободные брючные костюмы в компании с трапециобразными топами, которые благодаря своей функциональности, наверняка, станут «must-hаvе’ами» будущей весны.  

В отличие от своих коллег Стелла не стала эксплуатировать пестрые принты, зато оставила «крокодиловый отпечаток» на серии вещей.  

Маккартни не желает экспериментировать и как-то радикально менять стиль своих творений, зато из сезона в сезон она стабильно получает комплименты от фэшн-критиков за выдержанность и лаконичность своей одежды. А согласитесь, что отсутствие поражений – уже большая победа.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: