Tamriko
30.09.2013 12:00

Неделя моды в Париже: экстравагантный показ от Celine

Неделя моды в Париже: экстравагантный показ от Celine

Шестой день подиумной программы в рамках Парижской недели моды порадовал тренд-хантеров целой плеядой ярких показов. Исключением не стало и шоу бренда Celine, которое больше других сумело удивить предвзятую парижскую публику. 

Дизайнер бренда Celine Фиби Файло всегда была известна своей сдержанностью и любовью к минимализму. Но не в этот раз! Будущей весной дизайнер предлагает нам отбросить все лишние предубеждения, отказаться от наскучивших канонов экстравагантности и отключить здравый смысл.  

Так, Фиби Файло продемонстрировала на подиуме совершенно неожиданную, смелую и даже слегка эпатажную коллекцию – гимн постмодернизму. Традиционный прямой силуэт, лаконичный крой и спокойные однотонные цвета в этом сезоне сменили пестрые принты, разнообразие фактур и весьма неожиданные сочетания. 

Яркие туники с авангардным принтом пестрящих цветов без стеснения выходили в дуэте с черно-белыми плиссированными юбками из тонкой ткани, развевающимися ассиметричными клиньями. Огромные вязанные свитера до колена полностью скрывали под собой изящный силуэт моделей и шелковые юбки, наличие которых мы понимали под видом их чуть виднеющегося подола. Некоторые look’и нарочито хвастались отсутствием логики: клетчатая юбка-карандаш с неким черно-белым верхом, перевязанным через плечо. Несмотря на палитру умопомрачающих красок на подиуме, там можно было увидеть и пару черных total-look’ов в виде сложно скроенных платьев, отсылающих скорее к артизанальной моде, нежели к экстравагантному шику. 

Последним штрихом этого «сумасшедшего праздника» стал мейк-ап с акцентом на бровях, словно очерченных углем перед ответственной схваткой на Диком Западе. С другой стороны, учитывая многолетнюю безупречную репутацию Celine, бренд может себе позволить подобные эксперименты без страха коммерческого фэйла.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: