Tamriko
06.11.2013 18:16

Имидж: самые стильные карьеристки в кино

Имидж: самые стильные карьеристки в кино

Многих волнует вопрос: совместимы ли такие понятия как карьеризм и женственность? Казалось бы -  женщина, измученная вечными дедлайнами и бесконечными отчетами, по определению асексуальна. Однако магнетизм некоторых экранных героинь заставляет убедиться в обратном, вдохновляя нас на карьерные подвиги.

Миранда Пристли (Мэрил Стрип в фильме «Дьявол носит Prada», 2006)

 

Самая демоническая женщина-карьеристка в кино является прототипом известной своей деспотичностью Анны Винтур, главного редактора американского «Vogue». Властный испепеляющий взгляд, которым Миранда одаривает подчиненных, красноречивее любых слов. Жесткость, хладнокровие, эгоизм, а также невероятная сила духа заставляют ненавидеть героиню и в то же сопереживать ей. Мы-то знаем, что скрывается за маской снежной королевы. Многочисленные награды, включая «Золотой глобус», а также номинация на Оскар – бесспорно заслуженный результат блестящей актерской игры Мэрил Стрип. 

Мередит Джонсон (Деми Мур в фильме «Разоблачение»,1994)

 

В центре сюжета фильма «Разоблачение» излюбленная американская тема: сексуальные домогательства на рабочем месте. Кто кого домогается – оставим эти заботы экранным адвокатам. А сами наслаждаемся грандиозной игрой Деми Мур, которая в образе роковой бизнес-леди Мередит Джонсон чертовски хороша. 

Эбби Рихтер (Кэтрин Хейгл в фильме «Голая Правда», 2009)

 

По сюжету Эбби Рихтер – успешный телепродюссер. На работе она – настоящий профи. Эта девушка молода и привлекательна, однако императивный тон и повадки руководительницы мешают ей устроить свою личную жизнь. Научиться искусству флирта ей помогает ее новый подчиненный, поведение которого сначала не вызывает у девушки ничего, кроме стойкого отвращения. Когда же Эбби наконец удается побороть собственную строптивость, все сразу становится на свои места. 

Джулия Харрис (Дженнифер Энистон в фильме «Несносные боссы», 2011)

 

Нимфоманка в белом халатике – распространенная мужская фантазия, однако когда в роли соблазнительницы выступает твой собственный босс, ничего хорошего не жди. Озабоченная героиня Дженнифер сражает наповал своей раскованностью и агрессивной сексуальностью. В свои 40+ она продолжает будоражить мужские умы. Неистово плюсуем!

Маргарет Тэйт (Сандра Буллок в фильме «Предложение», 2009)

 

Сандре Буллок удается очень гармонично вживаться в роли стервозных феминисток. «Предложение» – еще одно тому подтверждение. Как мы знаем, даже самые прожженные карьеристки в душе мечтают о простом женском счастье. Судя по сюжету, это счастье просто обязано однажды непременно свалиться на голову, несмотря и вопреки. Эх, так бы и в жизни.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: