Tamriko
22.11.2013 20:40

Красота тела: самые знаменитые фотографы жанра ню

Красота тела: самые знаменитые фотографы жанра ню

Снимать в жанре "ню" - сложная задача. Выдержать рамки, чтобы не вызвать гнев нашей нетерпимой публики, осторожно воспринимающей все новое. Словить лини тела, которые не ловил никто до этого. И объяснить людям, что обнаженное тело - это искусство. К счастью, есть фотографы, у которых это получается.

Патрик Демаршелье: черно-белая гениальность

Это имя знакомо многим из нас после фильмов "Сентябрьский номер", Секс в большом городе" и "Дьявол носит Prada". Однако для Европы и Штатов Демаршелье  - вот уже несколько десятков лет как знак качества. Фотограф работает в самых разных жанрах фото, однако особенно ему удаются кадры с обнаженной натурой. И, как фирменный почерк, - выполненные в черно-белой гамме. Его работы в жанре «ню» – это не просто красивые картинки, они излучают мощную энергетику и провоцируют эмоции. Секрет творца – в культивировании эстетики «случайного кадра».

Патрик Демаршелье

Эрик Марриан: геометрия тела

Французский фотограф Эрик Марриан не боится экспериментировать с формами и пропорциями человеческого тела, в результате чего мы можем наслаждаться настоящими шедеврами фотоискусства. Женская красота в его работах передана тонко и лаконично, как, впрочем, и все гениальное. 

Эрик Марриан

Дэвид Лашапель: махровый китч

Дерзкий Лашапель легко рушит любые шаблоны и общепринятые каноны прекрасного. Его работы вульгарны, пошлы. Они слишком кричащие, вызывающие и, вероятнее всего, именно от того такие притягательные.

Дэвид Лашапель

Александр Маврин: секс по-русски 

Молодой и многообещающий фотограф из России, который в смелой и яркой манере снимает стильных, татуированных и спортивных красоток с глянцевыми формами. На первый взгляд его работы кажутся слишком банальными со слишком типичными сексуальными штучками из России. Однако присмотревшись чуть глубже, понимаешь: работа с тенью и светом и постоянная игра с изгибами тела делают эти снимки по-настоящему интересными. 

Александр Маврин

Руслан Лобанов: эротика по-украински 

И в нашей стране умеют снимать красивое «ню». Особенно хорошо это получается у киевского фотографа Руслана Лобанова. «Банально возбуждать содержимое брюк, интересно возбуждать мозг», – считает мастер. Кажется, его фотографии делают и то, и другое. Мы и вовсе увидели в нем молодого и более интеллектуального Хельмута Ньютона.

Руслан Лобанов

Хельмут Ньютон: бессмертная классика 

Кстати, О Хельмуте Ньютоне. О нем все и так знают. Мы включили его в этот список потому, что обойтись без его откровенных кадров в такой подборке - невозможно. Хельмут с юных лет был увлечен женской красотой и желал увековечить ее в своих фотоработах. Отец убеждал его, что девочки и камера – это путь в никуда, однако Хельмут упорно гнул свою линию. Уже в 14 он работал ассистентом фотографа, а к 41 году стал одним из самых известных мастеров фотоискусства. Мировую славу ему принесло сотрудничество с французским Vogue. В своем деле Хельмут Ньютон активно руководствовался принципом: sex sells.

Хельмут Ньютон

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии