Tamriko
23.09.2013 17:12

Почему в Украине нет бохо-стиля?

Почему в Украине нет бохо-стиля?

Популярный на улицах Европы стиль бохо-шик родился с легкой руки кочующих цыган. И вот странная вещь, украинки так часто выглядят по-цыгански, но их стиль едва ли можно назвать «бохо». Почему так получается?  

Потому что «бохо» - это не все самое красивое и дорогое сразу, что есть в твоем арсенале. Это легкость, небрежность и «привет от хиппи». Почему, элементы бохо-образа нам еще долго будут чуждыми, мы выяснили, наблюдая за девушками каждое утро по дороге на работу.  

Бохо

Юбка в пол 

Как выяснилось, мы все еще не умеем носить юбки в пол, предпочитая легкому крою и летящим тканям пошлое синтетическое мини, которое при ходьбе еще и предательски подскакивает. Причем, по мнению многих молодых девушек, юбка в пол их старит, зато неприличной длины шорты, из-под которых видно нижнее белье, или обтягивающие леггинсы, сквозь которые пробивается каждая съеденная на ночь шоколадная конфета, их никак не смущает.  Как сделать юбку в пол идеальным элементом образа? Правило первое: она должна быть идеально подогнана под твой размер. Ни чуть больше, ни чуть меньше, а именно один в один. Второе: выбирай только натуральные  материалы. Легко и красиво ложиться на тело и развеваться на ветру способна  только та одежда, которая выполнена из натуральных материалов. И третье правило: никаких вульгарных разрезов до бедра или накладных карманов  - и то, и другое действительно превратит тебя в дешевую цыганку.

Шляпа

Наши девушки почему-то стесняются шляп. Даже зимой, если они и надевают головной убор, то это либо непонятные вязанные шапки с жуткими узорами, либо капюшон с опушкой от шубы или болоньевой куртки. Между тем, шляпа отлично подходит обладательницам любой формы лица. Главное - правильно подобрать ширину полей шляпы. Правило следующее: чем круглее лицо, тем шире должны быть поля.  Кроме того, из-под шляпы так романтично выглядывают локоны длинных волос!

Обилие украшений

Славянские девушки знают цену деньгам и поэтому предусмотрительно вкладывают их в ценный метал. При этом они не стесняются сразу демонстрировать количество своего «приданного» с помощью количества золотых творений из ювелирных заводов Отличить по дизайну одно такое тонюсенькое кольцо от другого практически невозможно, но у кого их больше - тот и победил. И на бижутерию такие девушки, конечно, не размениваются, потому что бижутерия - это дешево. Если бы они только знали, что интересное массивное колье даже из масс-маркета стоит намного дороже, чем все их золото на левой руке, а выглядит уж в разы эффектнее! Драгоценные металлы к лицу женщинам в возрасте, а вот девушки могут смело экспериментировать с бижутерией. Это выдаст их легкий нрав и желание радоваться жизни.

Бохо-шик

Винтаж

Для многих девушек постсоветского пространства винтаж звучит как «секонд-хенд», а «секонд-хенд» - как нечто унизительное, мерзкое и постыдное. Однако нет ничего постыдного в том, чтобы выбрать добротное мамино платье, привезенное 15 лет назад из первой заграничной командировки, чем надевать то, что они «откопали» на местных рынках. Да и вообще: мы не сможем ворваться в ряд модных стран, пока не искореним вещевые рынки. Запомни, покупать вещи на рынке - это преступление против моды, для этого ведь есть магазины, а на рынок нужно ходить только за свежими продуктами. 

Небрежная укладка 

Мы привыкли к прическам, которые в нашей повседневной жизни делятся либо на откровенно неряшливые, либо на слишком вычурные. Мы еще не научились находить золотую середину между неухоженным домашним пучком на макушке и налакированными до деревянного состояния начесами с кудрями.  И нам есть, чему поучиться в этом плане у бохо-красавиц.

Бохо-шик

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 24.02.2016 17:51