Tamriko
16.09.2013 16:00

Появились новые подробности по делу смерти принцессы Дианы

Появились новые подробности по делу смерти принцессы Дианы
Принцесса Диана

Ровно шестнадцать лет назад погибла "принцесса людских сердец", королева Диана. С тех пор не утихают слухи относительно того, насколько "несчастным" случаем была автокатастрофа, унесшая жизнь Леди Ди. Не так давно появилась информация о том, что к происшествию причастны британские военные. дальше - больше: следователь Дональд Макинтайер, который занимается изучением данных по делу гибели принцессы Дианы и Доди аль Файеда, сообщает, что Специальные воздушные силы Великобритании (Special Air Service, SAS) действительно имеют отношение к трагедии. Высказать данное предположение ему позволил тот факт, что телефон Дианы постоянно прослушивался вплоть до катастрофы. Кроме того, Дональд отмечает, что прослушка этих записей могла бы помочь раскрыть дело, однако все было уничтожено или спрятано под грифом "секретно".  Уничтожены не только аудиозаписи, но и все видео, которые были установлены вдоль дороги, на которой и случилась авария. 

"Правда в том, что пленка могла кому-то помешать, поэтому было сделано все возможное, чтобы сохранить секрет. Отсутствие записи сыграло на руку многим, особенно тем, кто не хотел, чтобы версия о случайной автомобильной аварии была разрушена", - говорит Дональд. 

Напомним, что официальной версией случившегося было то, что шофер принцессы был пьян. Однако по новым данным, Анри Поль (так его звали) был ослеплен яркой вспышкой, из-за чего потерял контроль над управлением. Это подтверждают и свидетели происшествия: проехав мост Альма, они увидели в зеркале заднего вида "яркую белую вспышку". Кроме того, один из водителей-очевидцев отмечает, что перед тем, как автомобиль с принцессой врезался в стену, его объехал мотоцикл, на котором сидели двое: именно один из них и ослепил водителя Анри вспышкой.

Как быстро это дело будет раскрыто - непонятно. Все, что нам остается, - это чтить память великой женщины и замечательной матери.

Напомним, что уже этой осенью на экраны кинотеатров выходит лента "Диана: история любви", которая расскажет о жизни легендарной женщины после развода.

 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: