Tamriko
16.09.2013 16:51

Собеседование: как понять, что работа тебе не светит

Собеседование: как понять, что работа тебе не светит

Ты возвращаешься с собеседования, уверенная в своем абсолютном триумфе. Уже завтра, а может и сегодня вечером тебе перезвонят и сообщат, что ты принята. Однако наступает завтра, послезавтра, проходит неделя, а звонка все нет. Они потеряли твой номер? Конечно же, поверить в это гораздо проще, чем признать, что причина в тебе. Ты бы могла понять это и раньше, если бы обратила внимание на некоторые очевидные признаки.

Собеседование - это наука

1. Тебе обещали перезвонить. Причем с точно такой же интонацией, как обещал Дима в то далекое утро, когда вы впервые проснулись в одной постели. Прошло уже лет десять, за это время ты три раза сменила номер мобильного, 23 раза проснулась в постелях других случайных мужчин, вышла замуж (не за Диму), развелась, а надежда услышать тот самый заветный звонок все еще жива.

2. Все собеседование свелось к заполнению одной-единственной анкеты. И ты уверена, что твой оригинальный ответ на вопрос о любимом животном станет определяющим в решении о принятии на работу.

3. Ваше интервью длилось ровно 2 минуты и 20 секунд. Последним вопросом было «вы точно претендуете на должность директора, а не младшего ассистента?». Ты, конечно же, решила, что это стандартное уточнение.

4. На протяжении всего собеседования интервьюер смотрел на тебя с такой нескрываемой жалостью, словно Памела Андерсон на Ванессу Паради.

5. Вопросу о причинах увольнения с прошлого места работы ты уделила гораздо больше внимания, чем вопросу о профессиональных навыках. Интервьюер очень понимающе кивал, слушая твой развернутый рассказ о недалекости экс-босса, так и не сумевшего разглядеть в тебе Цукерберга в юбке, после чего см. пункт 1.

6. В ответ на озвученную тобой желаемую сумму зарплаты собеседовавший как-то странно округлил глаза, нервно закашлялся, после чего см. пункт 1.

7. На вопрос «Кем вы видите себя через пять лет» ты, не задумываясь, ответила «счастливой мамой троих детей!». Ведь главное – честность. Увы.

8. Во взгляде интервьюера ты прочла неприкрытое, как женские прелести на полотнах Рубенса, высокомерие. Но ты свято веришь в то, что тебя просто проверяли на стрессоустойчивость, не иначе.

9. Накануне собеседования ты не спала всю ночь – готовила три эксклюзивных статьи в качестве тестового задания. Работодатель просил предоставить их как можно скорее, и, видимо, стиль написания ему понравился, раз он разместили тексты на своем сайте. Только вот почему-то под чужим именем. Хм…

10. Прощаясь, ты не упустила шанс игриво подмигнуть потенциальному начальнику, а затем изобразила томный взгляд Анджелины Джоли из фильма «Соблазн». Теперь-то он точно сражен наповал твоим бесконечным обаянием и обязательно возьмет тебя на работу. Ну правда, если ты претендуешь на должность личного секретаря, твои шансы действительно велики.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии