Tamriko
13.09.2013 18:37

Правила дресс-кода: в чем пойти на Ukrainian Fashion Week

Правила дресс-кода: в чем пойти на Ukrainian Fashion Week

С началом нового сезона, волна модных недель докатилась и до нас: 9 октября стартует Ukrainian Fashion Week. Что делать, если приглашение на показ дизайнера у тебя в кармане, а надеть, как ты думаешь, нечего?

 Самый распространенный миф о том, что Недели моды посещают только безупречно одетые персоны, обязательно имеющие отношение к фэшн-индустрии: модели, дизайнеры, фотографы, журналисты, блогеры и другие селебритис. Нет. Среди гостей модных показов есть множество людей никак не причастных к моде как таковой, пришедшие просто увидеть интересное шоу. Если ты в их числе, воспользуйся нашими советами стиля и чувствуй себя, как рыба в воде.  

Одежду дизайнера, на показ которого ты пришла

Самый универсальный дресс-код и негласное правило хорошего тона на модный показ - это когда весь твой look или хотя бы его элемент made by дизайнер, на показ которого ты пришла. В этом случае тебя сразу же заметят не только фотографы и журналисты, но и сам дизайнер. Кроме того, такой вариант наряда никто не станет критиковать - не положено. Так что такой модный выбор сыграет однозначно.   

Звезды предпочитают дизайнерские наряды

Самодельное платье

Но так как одежда, пускай даже начинающего дизайнера, требует не малых капиталовложений, не каждая из нас может себе это позволить. В этом случае, ты можешь сконструировать что-то интересное и яркое самостоятельно. Вопреки распространенному мнению, в фэшн-тусовке ценится не столько бренд, сколько оригинальность. Поэтому не исключено, что в платье, дизайн которого разработала ты сама, ты будешь таким же желанным объектом для фэшн-фотографов, как и светские активистки в узнаваемых вещах известных марок. Кроме того, твой hand-made-образ избавит тебя от неловкой ситуации столкнуться с модницей в таком же платье.

Винтажный наряд

Если же ты не обладаешь дизайнерскими способностями и навыками шитья, тебя спасет парочку винтажных платьев, припрятанных для особого случая. Нет таких? Тогда покопайся в гардеробе мамы или бабушки - наверняка там найдется хотя бы одна знаковая вещь, которая будет выглядеть актуально, а в сочетании с современными аксессуарами и стильными украшениями, очень круто и не банально.

Фрик-одеяние

Если же ты обладаешь самоиронией, и ко всей модной феерии относишься со скептицизмом, можешь нарядиться фэшн-фриком (цветной парик, гротескный макияж, разномастный принт и одежда невпопад приветствуются). Но в этом случае, кстати, не факт, что ты сможешь выделиться. Нет, конечно, вряд ли среди сотен наряженных личностей найдется еще один сумасшедший, фантазия которого полностью совпадет с твоей, но за счет эпатажа ты не выделишься: любая Неделя моды - это самое большое сборище фэшн-фриков, которое только можно представить. 

Яркий аксессуар

В конце концов, Неделя моды - это не вечер в театре, опере или на закрытой вечеринке со строгим дресс-кодом. Это в каком-то смысле даже рутинное мероприятие, посетить которое ты можешь в перерыве между рабочими встречами, особенно если учесть, что большинство показов выпадают на будние дни и в рабочее время. Поэтому как-то особенно изощряться в одежде нет смысла, ты вполне можешь заглянуть на показ в своем привычном офисном- или casual-look'е, просто разбавив его одной, трендовой в этом сезоне, деталью - яркими туфлями, бархатной сумочкой или цветными очками.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: