Tamriko
13.09.2013 17:52

Пять главных женских кинопремьер осени 2013 (ВИДЕО)

Пять главных женских кинопремьер осени 2013 (ВИДЕО)

О том, каким женскими фильмами мы будем согреваться этой осенью, в обзоре Woman.ua

Лавлэйс (США)

Байопик об известной порноактрисе 70-х Линде Лавлэйс, прославившейся благодаря роли в скандальной картине «Глубокая глотка». Сюжет многообещающий: скромная девушка, которой с детства прививали строгие католические принципы, пошла по наклонной. И поспособствовал тому ее собственный муж. Картина о том, как актриса докатилась до такой жизни, как наслаждалась этой жизнью, как страдала от нее, как трагически с ней попрощалась. Фильм драматичный и в то же время довольно занимательный, но, к глубокому разочарованию мужской аудитории, в нем нет ни одной сцены орального секса. Зато мать главной героини сыграла Шерон Стоун, а это уже повод бежать в кинотеатр.

 Премьера в Украине – 5 сентября 2013

 

Камилла Клодель, 1915 (Франция)

Брюно Дюмон снял драму о женском одиночестве в замкнутом пространстве. В ее основе – реальная история из жизни Камиллы Клодель – выдающегося скульптора начала XX века и музы самого Родена. Тяжело переживая расставание с творцом, Камилла в порыве эмоций уничтожает все свои работы и оставшуюся часть жизни проводит в психиатрической клинике. «Эта женщина ничего не делает, она безучастна», – так кратко описывает дальнейший путь главной героини автор фильма и предлагает нам погрузиться в исследования ее «пустоты». Картина непростая для восприятия, но посмотреть ее стоит хотя бы ради исполнительницы главной роли – Жюльетт Бинош и того, что всю картину снимали в реальной психиатрической больнице с реальными пациентами.

Премьера в Украине – 12 сентября 2013

 

Голубоглазая Жасмин

Очередной многообещающий киношедевр Вуди Аллена. Нам будет любопытно понаблюдать за тем, как жизнь светской львицы и миллиардерши Жасмин в исполнении Кейт Бланшетт покатится к чертям. О переживаниях женщины, попавшей «из князей в грязь», охотно смотрим в кинотеатрах Украины уже в конце месяца.

Премьера в Украине – 26 сентября 2013

 

Диана: История любви (Великобритания)

Все мы в детстве мечтали стать принцессами, а удалось это только единицам. И лишь одной - стать лучшей из принцесс, иконой стиля своего времени, «принцессой людских сердец». А что было на сердце у самой Леди Ди? Фильм о последних двух годах жизни женщины-легенды приоткрывает завесу тайны. Смотрим и постигаем.

Премьера в Украине – 10 октября 2013

 

Жизнь Адель

Абсолютный фаворит Каннского кинофестиваля и обладатель Золотой пальмовой ветви, этот фильм – однозначный must-see сезона. Актрисы Адели Экзархопулос и Леа Сейду изобразили однополую любовь настолько тонко и не пошло, что задумались даже отъявленные гомофобы. Очень чувственное, глубоко женское кино, которое обязательно понравится мужчинам. Столько критиков не могут ошибаться.

Премьера в Украине – 31 октября 2013

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: