Tamriko
16.12.2013 22:33

К чему нужно быть готовым, отказавшись от спорта

К чему нужно быть готовым, отказавшись от спорта

Неуемная пропаганда здорового образа жизни, несущаяся галопом сразу и отовсюду – своеобразная примета нашего времени. Ты обязана бросить курить. Ты обязана записаться на фитнес. Ты обязана обходить десятой дорогой  фаст-фуд. Ты обязана пить много очищенной воды и мало алкоголя, бегать марафоны по утрам, приседать в рабочие перерывы, обходиться без лифтов и такси в булочную. Ты обязана быть здоровой.

На самом деле, не обязана. Ни следить за своим питанием, ни высыпаться, ни заниматься этим чертовым спортом. Оглянись вокруг: никаких тебе ухмыляющихся физкультурников с позвякивающими на шее свистками. Никаких болельщиков на трибунах с люминесцентными дудками и поролоновыми ладошками. Никакого неусыпного контроля.

Спорт - это твой выбор

Ты сама выбираешь свой стиль жизни и номер на футболке. И ты запросто можешь раз и навсегда отказаться от всякого рода физических активностей, просто решив для себя: «Спорт – это тупо, скучно и не мое». Главное – будь готова честно принять последствия своего свободного выбора.

Ты будешь уставать быстрее, чем просыпаться

Ты не сделаешь ошеломительной карьеры, не заработаешь на новую машину, не возглавишь собственный компактный бизнес по производству съедобных бигуди. Ты не успеешь написать хорошую книжку о воспитании трудных детей, побывать в Бразилии, научиться управлять вертолетом. Не сделаешь даже половины из запланированного на ближайшую десятилетку.

Первый прилив свирепой, словно жена алкоголика, усталости будет настигать тебя между завтраком и выходом на работу. Дальше станет только хуже.

Ты перестанешь получать огромного удовольствия от секса. Спустя десять лет гиподинамии твое половое влечение будет таким же сильным и выраженным, как инстинкт охотника у волнистого попугайчика.

Даже если ты будешь худой – ты не будешь стройной

Дряблая, словно обивка антикварного дивана, попа. Растянутая в коленках, на животе и подбородке кожа. Рельефный, будто фасад оперного театра, целлюлит. Все это очень быстро станет твоей внешней реальностью.

А внутри… Внутри ты будешь все так же ощущать себя невесомой феей с рекордно длинными ногами Нади Ауэрман.

Ты перестанешь получать огромного удовольствия от секса. Спустя десять лет гиподинамии твое половое влечение будет таким же сильным и выраженным, как инстинкт охотника у волнистого попугайчика

Твой мозг перестанет работать эффективно

Никто не говорит, что за пару месяцев, просиженных возле компьютера, ты начнешь убеждать знакомых, что все Скорпионы – потенциальные маньяки-убийцы, а твоя простуда – результат наведенной порчи.

Нет, в твоей голове будут по-прежнему формироваться вполне себе здоровые и румяные мысли. Но вот времени на их изготовление ты начнешь тратить непомерно много – настолько, что на выходе каждая вторая суперидея будет безнадежно и безвозвратно просрочена.

Ты станешь закоренелой пессимисткой

Планета перенаселена, любовь продажна, доброта бессильна. Человек – никому не нужная ленивая котлета, единственный осязаемый итог жизни которой – груда экологически опасного мусора. «Все плохо» – разумная оценка хаоса, происходящего вокруг.

Примерно так ты начнешь воспринимать мир после пары-тройки лет убежденной физической пассивности.

Рано или поздно у тебя появится лишний вес

Даже если ты будешь питаться исключительно салатом из зелени и утренней росы, однажды ты обнаружишь на своей талии бесформенный комок вываливающегося из брюк жира. Любой случайный килограмм на твоем теле будет казаться третьим лишним – хотя цифры на весах вполне могут вписываться в нормативы седьмого класса.

Дряблая, словно обивка антикварного дивана, попа. Рельефный, будто фасад оперного театра, целлюлит. Все это очень быстро станет твоей внешней реальностью

Ты будешь завидовать Людям С Мышцами

Всегда и везде. Ты начнешь воспринимать их, как небожителей, – всех этих подтянутых дамочек на шпильках… всех этих завершивших карьеру теннисисток с крепкими угловатыми плечами… аккуратных студенток с упругими попами в узких джинсах… женственных барышень с просвечивающимися сквозь шифоновые платья подтянутыми животами…

Ты всегда будешь чуть-чуть в обиде на собственную лень. Ведь именно она, а не пресловутые принципы, мешает тебе наконец-то выбраться из кровати или мягкого офисного кресла.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: