Tamriko
02.09.2013 13:23

Красная помада и мужчины

Красная помада и мужчины

Наш постоянный автор Антон Колумбет пытается объяснить нам, что делать с красной помадой и стоит ли ее вообще использовать в макияже.  

Внешний вид любого человека, а в особенности женщины – один из ключевых инструментов общения. Давно доказано, что мы оцениваем друг друга по нескольким очень тонким и практически не поддающимся ввиду их эфемерности факторам. Для наглядности можно представить себе, что каждый из нас каждое утро надевает на себя QR-код. Для тех, кто не знает, – это такой рисунок из ассиметричных квадратиков, сфоткав который специальной программой, ты попадаешь на развернутую ссылку. В этом коде можно зашифровать все, что угодно: обычно это вебсайты компаний, акционные предложение или фото товара.

Так вот, женщина своим внешним видом кодирует огромный массив информации, который на уровне бессознательного считывается окружающими. И важен тут вовсе не идеальный подбор цветовой гаммы. Важна ГАРМОНИЯ С СИТУАЦИЕЙ (смотрите, девочки, я даже капсом выделил).

Моника Белуччи всегда гармонична, поэтому ей всегда идет все

Есть мнение, что ярко алые губы – они как бы привлекают самца, потому что символизируют возбуждение и все такое. Открою вам тайну, или даже целых две. Первая: красный цвет это действительно цвет страсти, крови и огня, но, вопреки расхожему мнению, мужчины вовсе не тупоголовые животные, и вряд ли начнут бросаться на вас при виде красных губ. Представьте себе, что бы тогда они делали с красными флагами. Вторая: женские половые органы обладают весьма спорной эстетикой. Скажем так, есть вещи, на которые смотреть значительно приятнее. 

А теперь снова вернемся к гармонии. Наше бессознательное не терпит обмана. Если ты – замотанная жизнью домохозяйка, которая прет домой пакет продуктов, то красные губы будут символизировать только твой идиотизм (или заболевание глаз). А вот в комплекте с томным платьем, каблуками и на соответствующее мероприятие они будут действительно уместны и вообще La Femme Fatale.

Таким образом вопрос нужно ставить не «идет ли женщинам красная помада», а «В КАКИХ СЛУЧАЯХ им она идет».

Если ты – замотанная жизнью домохозяйка, которая прет домой пакет продуктов, то красные губы будут символизировать только твой идиотизм (или заболевание глаз)

Буквально вчера наблюдал ситуацию: в метро ехал мужчина и женщина. Она, одетая в джинсы с пайетками, кроссовки и спортивную куртку, была накрашена той самой красной помадой. Каждые две минуты ее либидо росло, и она все с большим усердием принималась целовать своего мужчину: то в щеку, то в подбородок, то в висок. Он поначалу улыбался, стирал следы помады, а потом стал отодвигаться все дальше и дальше. Потому что сейчас эта женщина выглядела, как торговка, а вела себя, как похотливая кошечка. Ей, видимо, казалось, что красная помада спасает наряд и, несмотря на спортивно-дурацкий стиль, делает ее все же сексуальной. Не делает... Да и вообще: кто вам сказал, что нам нравится вытирать с себя следы помады, оставленные на нашем лице прямо в метро? Ну, думайте же, прежде, чем соблазнять нас, думайте!!!

Не стоит так же забывать, что помада – это косметика. А у косметики есть только две функции – подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Почему-то эта простая истина недостижима для очень большого количества девушек, благодаря чему мы можем наблюдать на улицах репродукции постмодернистов в полный рост. Какая уж тут страсть, когда твой мозг просто клинит от обилия взаимоисключающих компонентов – одета как офисная сотрудница, накрашена как девочка из сауны, а ведет себя с претензией на принадлежность к высшим слоям общества. И пока ты соображаешь, что же собственно за человек перед тобой стоит, подсознание выбрасывает белый флаг и рекомендует тебе просто не связываться с такой мутной личностью.

Так что помните, красавицы. Иногда растянутый сарафан красивее брендового платья, заспанные глаза эффектнее боевой раскраски, а измазанный мукой передник – сексуальнее шелкового пеньюара. Ключевое слово - иногда. Второе ключевое: думайте. Это поможет вам быть уместными, а, значит, гармоничными в своем внешнем виде. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: