Tamriko
30.08.2013 13:31

Зачем гетеросексуалы ходят в гей-клубы? Специальный репортаж

Зачем гетеросексуалы ходят в гей-клубы? Специальный репортаж

Специально по просьбе Woman.ua Злата Облачная, начинающая журналистка и просто любопытная девушка, на протяжении нескольких месяцев посещала гей-клубы в Киеве. Эти горячие ночи не прошли даром: теперь Злата знает массу деликатных подробностей и готова поделиться своими впечатлениями. 

* Данная статья не является пропагандой или осквернением гей-культуры и носит исключительно информационно-развлекательный характер. 

Я – не ханжа, и пережить вид двух целующихся красивых парней могу вполне легко. С другой стороны, я никогда не была знакома ни с геями, ни с лесбиянками лично. Потому, как и положено обывателю, я нарисовала себе в голове море клише и стереотипов о том, какие правила и обычаи царят на танцполах в соответствующих клубах. И, конечно, я весьма смутно представляла себе, что там может делать гетеросексуалка. Заходить на новую территорию – мое любимое занятие. И я пошла.

Посетители

В первый раз я взяла с собой подругу. Мне казалось, что, появись я там одна, меня тут же раскусят. Мол, пришла поржать, написать репортаж или выводить кого-то на чистую воду. А с подругой мы вполне могли сойти за счастливую пару. Все оказалось вообще зря: примерно 15% посетителей клуба – гетеросексуалы, причем треть из них пришли в одиночку. Как будто в самый обычный бар. Это позже мне стало понятно, зачем и почему.

Весь мир с упоением ждет премьеры фильма За канделябрами, где Майкл Дуглас исполнил роль гея. Говорят, лучшая роль актера

С гетеросексуальными девушками все просто: в гей-клуб они ходят по двум причинам. Первая: по приглашению друга-гея. Вторая: здесь, и только здесь, на танцполе к ним никогда не будет пристраиваться сзади потный эректильный мужик, трясущий руками так, словно он только что сполз с электростула. Никто не будет совать тебе в лицо свой дышащий черт-знает-чем рот с трудно произносимой просьбой уложить его в постель и почитать сказку. Уставшие от таких персонажей, натуралки ходят сюда просто потанцевать или отметить девичник подруги. При этом я замечала два вида девушек подобной сексуальной ориентации: радостные (из-за возможности просто полировать танцпол) и плачущие (с криком души «Это мой идеальный мужчина! Почему он целуется с другим мужчиной?»).

Однако том, что сюда ходят гетеросексуалки, довольно быстро прознали гетеро-парни и принялись захаживать в гей-клубы, чтобы завести интересное знакомство с девушками. Выбор крайне верный: конкуренции практически нет. И хотя девушки пришли сюда исключительно потанцевать (*читай выше), ближе к утру ситуация может сильно измениться. При этом всех заинтересованных девушек ждет приятный бонус: натуралы в гей-клубах, как правило, не пьют (нужно контролировать ситуацию) и не используют тошнотворные клубные методы знакомств («что пьет красавица?», «а вы не даете частных уроков танца?», «может, сбежим от этой суеты в тихое местечко?» - Господи, какая рудиментарная гадость!)

С натуралами разобрались, идем дальше.

Я люблю тебя, Филипп Моррис - самая необычная роль Джима Керри и Эвона МакГрегора, сыгравших влюбленную пару

Супружеские пары – мужчина и женщина. Они там тоже есть. Первый раз я столкнулась с приветливыми и окольцованными Игорем и Светой (назовем их так) возле барной стойки. Они что-то обсуждали друг с другом и широко улыбались буквально всем. Я даже сначала подумала, что они – иностранцы. Но нет, уже через час моего пребывания в клубе Света на чистом русском без акцента нашептала мне: «Мы с мужем хотели бы познакомиться с вами ближе, если вы не против». Я вмиг почувствовала себя лучшей лошадью на ярмарке: с одной стороны чертовски приятно, а с другой – пока я сладострастно ублажала себя коктейлем и ритмично подергивала плечами в такт музыке, меня выбирали. Я обидчиво нахмурила лоб, поджала губы и, стеснительно взмахнув руками в воздухе, ушла в другой, самый темный, конец зала. Только спустя несколько часов осмысленния я поняла, что ничего такого не произошло. Нас постоянно выбирают: на работе, дома, в кафе, на автобусных остановках и просто на улице, когда подходят спросить нужный номер дома. Мы выбираем, нас выбирают. И ничего страшного.

Много иностранцев, особенно европейцев, любых сексуальных предпочтений. Это вполне объяснимо: для них гей-пары это также естественно, как для нас – мать-одиночка.

Много «папиков» с огромными животами, противными надувными лицами и завидным эго. Они – это депутаты, боссы и менты. Так мне сказал один из диджеев-резидентов, с которым я успела завязать дружбу после нескольких веселых вечеринок в клубе. Им, дескать, уже скучно баловаться с длинными, как китайская стена, моделями, и хочется чего-то по-настоящему нового. Молоденькие мальчики до 20 лет в обтягивающих джинсах или шортах – самое то. За деньги, разумеется. Часть «папиков», однако, совсем не балуется. В советское время они ловко задушили в себе пристрастие к мужскому полу и уже не могут открыться для семьи и друзей. Но страсть к молодому мальчишечьему телу и лицу, которого еще не коснулась щетина, осталась. Такая любовь здесь тоже витает и тоже – за деньги.

Первый раз я столкнулась с приветливыми и окольцованными Игорем и Светой возле барной стойки. Они что-то обсуждали друг с другом и широко улыбались буквально всем. Я даже сначала подумала, что они – иностранцы. Но нет, уже через час моего пребывания в клубе Света на чистом русском без акцента нашептала мне: «Мы с мужем хотели бы познакомиться с вами ближе, если вы не против»

К слову, «оборотней» в гей-клубах достаточно. Днем они ведут самую прилежную гетеросексуальную жизнь, любят своих жен и детей, а вечером, даже не снимая обручального кольца, в привычных джинсах и свитерах приходят сюда за совсем другой любовью.

Ах, да – селебрити сюда тоже часто жалуют. Кто-то – по зову души, кто-то – ради пиара («ШОК: звезду NNN застукали в гей-клубе»), а кто-то – просто так. Иногда публичные делают что-то просто так – такое тоже бывает.

И все же 50% ночного бара – это его прямая целевая аудитория.

Плюсы

- Огромное количество стильных и не банально одетых людей. Здесь нет сладострастных кисуль в лубутенах, силиконах и c накачанными губами. Ну, разве что травести.

- Где еще вы потанцуете под легендарного Майкла Джексона или Бон Джови (если это не тематическая вечеринка) – вообще непонятно.

- Возможность прийти просто в старой майке, джинсах, без макияжа и чувствовать себя комфортно. Именно так я и поступила, когда сильно задержалась на работе, но сильно не хотела ехать домой. Вариант один: гей-клуб. В кедах, линялой тельняшке и с кругами под глазами я отправилась на диско. Правда, уже через пару мохито от моих неспасательных кругов не осталось и следа. И, представьте себе, познакомилась с отличным парнем, с которым целовалась возле барной стойки всю ночь.

Минусы

- существенных минусов не обнаружено. Разве что наличие несовершеннолетних, которые приходят сюда в поиске эпатажа или заработка. Из-за этого иногда даже кажется, что ты попал на школьную дискотеку.

- неожиданные встречи. Я, например, встретила нескольких бывших коллег, про которых «никогда-в жизни – не подумала бы», а один раз – экс-бойфренда. У нас с ним был роман на третьем курсе института. С тех пор прошло N лет, я получила два высших образования, трижды сменила цвет волос и купила мопед, а он – сменил сексуальную ориентацию. Весь оставшийся вечер я выбивала из него признания, что геем он стал не после отношений со мной. Не после, но, знаете, он - такой врун.

 У нас с ним был роман на третьем курсе института. С тех пор прошло N лет, я получила два высших образования, трижды сменила цвет волос и купила мопед, а он – сменил сексуальную ориентацию. Весь оставшийся вечер я выбивала из него признания, что геем он стал не после отношений со мной. Не после, но, знаете, он - такой врун

Ради чего стоит ходить

- ради отдыха. Не ходите в гей-клуб только ради того, чтобы поржать или посмотреть на целующихся мужчин, угощающих друг друга коктейлями. Это вам не цирк. Хочется шапито – сходите на концерт Пескова\ Михайлова или пересмотрите подборку выпусков «Аншлага» с Региной Дубовицкой.

 

Теги: гей клуб

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии