Tamriko
29.08.2013 14:22

Как вести себя в караоке-клубе, если ты там впервые

Как вести себя в караоке-клубе, если ты там впервые

Это случилось: друзья наконец-то уговорили тебя сходить вместе с ними в караоке-бар. Woman.ua публикует список песен, которые необходимо исполнить, чтобы вечер состоялся на «отлично», а ты чувствовала себя, как в родном доме.

1. «Alexandro» Lady Gaga, «Rolling in the Deep» Adele, «Diamonds» Rihanna

 

Современные мировые хиты исполняются в самом начале вечера, когда выпито критически мало, присутствует здравый рассудок и еще хочется выглядеть в глазах окружающих, как приличная девушка с трендовым музыкальным вкусом и свободным владением английского языка. Петь нужно четко в микрофон, довольно тихо, с чувством собственного достоинства и – обязательно – сидя за столом, без танцевального сопровождения.

2. «Stop» Sam Brown

 

После первых двух тостов можно смело заявить о себе более серьезно. Для этой цели как нельзя лучше подойдет что-то в стиле «Stop» от Сэм Браун. Роковой женщине – роковые песни. На этом этапе караоке-вечеринки принято эффектно посматривать на мужчин в зале, невзначай ронять шлейки платья, обнажая стыдливые плечи, и играть бедрами. Все еще сидя, но если сильно хочется – можно слегка выйти из-за стола, чтобы продемонстрировать себя в полный рост.

3. «О нем» Ирина Дубцова, «Знаешь ли ты?» Максим

 

Третий круг песен в караоке-баре, как третий тост – за любовь. Твою внешнюю красоту и современность уже все засвидетельствовали, пора демонстрировать тонкую чувствующую натуру. Петь желательно о несчастной любви, вырывая из недр солнечного сплетения неистовые стоны о том, какие все-таки все мужики - мудаки. Использовать лучше остро-попсовые композиции, содержащие такие рифмы, как «кровь-любовь», «обидел - слез не видел», «прощай – не забывай», «окно – все равно», «дождь – по коже дрожь» и т.д. Для убедительности искренности страданий стоит крепко прижимать к сердцу свободную от микрофона ладонь и таинственно переглядываться со всеми девушками в зале. 

4. «Императрица» Ирина Аллегрова, «Пошлю его на…» Лолита, «Трубку курит бабушка моя» Гарик Сукачев

 

После 40 минут пребываний на караоке-застолье принято прекращать страдать. Отныне жизнь – это французская карусель, мир полон прекрасных возможностей, а секс\наркотики\рок-н-ролл – твое второе «я». Зал плачет по тебе, словно мать по потерянному ребенку, и пора танцевать. Беспроигрышный вариант: канкан и ламбада. Ритм и мелодия песни при этом уже не имеют никакого значения, поскольку никто более не отслеживает смысловую составляющую происходящего. Важны исключительно эмоции.

5. «Рюмка водки на столе» Григорий Лепс

 

После Аллегровой\Лолиты и канкана можно петь все, что угодно, - имидж не пострадает. Однако на этом этапе крайне важно закрепить сложившееся единство и высокий уровень эмпатии с людьми за соседними столиками. Прекрасным выбором станет что-то массовое, неистово теребящее душу, например, Лепс и его застольный хит. Исполняя, полагается присаживаться к незнакомым людям, улыбаться им своей самой искренней улыбкой и душевно обниматься, ощущая себя Махатмой Ганди, спасающей чужие души от падения в пропасть.

6. «А не спеть ли нам песню о любви?» ЧИЖ & Со, «Батарейка» Жуки

 

Теперь, когда ты и зал – одно целое, необходимо снова спеть о любви. Но не розово-девичьей (Боже упаси, после Лепса), а о настоящей, бытовой, вроде летнего романа на турбазе с симпатичным водителем маршрутки или спонтанного секса на стиральной машинке в период планового отключения горячей воды в доме. В такт песне можно перебирать пальцами аккорды на виртуальной гитаре или ежиться, как у костра в глубокую ночь, ощущая при этом неутомимую и сладкую ностальгию за студенческими беззаботными годами.

7. «I will survive» Gloria Gaynor, «It`s my life» John Bon Jovi, «Simply the best» Tina Turner

 

На посошок, стоя в дверях и прощаясь с новообретенными музыкальными друзьями-навек, необходимо спеть что-нибудь значительное – всемирно известную композицию, которая рвет и вдохновляет сердца уже целый ряд поколений. На этом завершающем этапе можно смело менять местами строчки из песен, петь несуществующие слова и просто кричать в микрофон. Чем громче, тем лучше: персонал заведения должен быть уверен, что ты действительно способна на все и ничего не боишься – даже петь Бон Джови, слегка поддерживая дверной косяк. С последней нотой нужно решительно передать микрофон следующему и, довольно улыбнувшись загадочной улыбкой, отправиться спать.

 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии