Tamriko
18.08.2013 23:38

Неожиданные эротические книги

Неожиданные эротические книги

 

Федерико Андахази "Анатом"

Анатом

Изданная в 1996 году эта книга наделала много шуму. С одной стороны аргентинский писатель не вызывает сомнений в своем таланте, но с другой - его литературное творение совершенно не способствует укреплению моральных ценностей. Суть сюжета: опытный анатом, услугами которого пользуется сам Папа Римский, влюбляется в юную проститутку. Она отвечает ему отказом, и главный герой ставит себе за цель найти способ покорить ее. И находит: совершенно случайно он делает открытие о том, что настроением и желаниями женщины управляет некий орган Amore Veneris или клитор по-нашему.

Как такого описания секса в книге мало. Больше присутствуют чувства, действия, последствия. Но этого вполне достаточно, чтобы с головой нырнуть в мир, о котором многие из нас до этого не имели ни малейшего понятия. А заодно - по-новому взглянуть на возможности своего собственного тела.

Почти все приглашенные, если не считать самых престарелых, были наряжены в панталоны светлых тонов, подчеркивающие их мужские достоинства с помощью лент, крепившихся на поясе и в паху. Те, у кого были веские причины благодарить Создателя, разумеется, следовали этой моде. Те же, у кого таких причин не было, прибегали к различным ухищрениям, чтобы идти в ногу со временем и не выглядеть обделенными природой. В "Подвале Мавра" продавались бутафорские накладки, которые можно было пристроить под панталоны, чтобы придать блеск мужчинам не столь блестящим. Среди множества украшений — от орнаментов из бусинок, обрамлявших «правителя», до эффектной отделки жемчугом, — были ленты с привязанными к ним четырьмя-пятью колокольчиками, которые выдавали желание "его милости". Таким образом, дамы узнавали, насколько они желанны кавалерам по перезвону бубенцов (с) Анатом 

 Габриэль Виттком "Некрофил"

Некрофил

Эту французскую писательницу вполне можно считать легендой эротической литературы. Ее жизнь была отчасти похожа на ее книги: в 25 лет Габриэль вышла замуж за гомосексуалиста, дезертировавшего из армии. Кроме того, он был старше ее на 20 лет и страдал от резких перепадов настроения. Спустя сорок лет брака он покончил жизнь самоубийством, а еще через двадцать его примеру последовала и сама Габриэль.

Ее книга "Некрофил" стала культовой в своем жанре. Изданная в 1966 году, она сразу нашла своего читателя. Чудовищно личная история, написанная от лица мужчины, испытывающего страсть к трупам. И несмотря на множество интимных подробностей этой сексуальной девиации, книга не вызывает отвращения. Все дело в слоге писательницы: ее гений однозначно лежит в плоскости умения писать эстетично даже о таких жутких вещах. Книга захватывает с первой страницы, а после ее прочтения остается долгое послевкусие. Тот самый случай, когда пребываешь под впечатлением от прочитанного еще несколько недель, а то и месяцев. 

В последний вечер я вымыл Сюзанну, надел на нее тонкое нижнее белье и костюмчик, те самые, которые я в приступе эйфории срывал с нее две недели назад. Завернул ее в плед, понес к машине. Сюзанна цвета луговой травы, Сюзанна цвета морской волны, Сюзанна, уже кто-то в тебе живет. В тот момент, когда я опускал ее тело в Сену, я издал крик, который отозвался в моих ушах каким-то инопланетным звуком. Мне показалось, что у меня вырывают сердце, что у меня вырывают половой член. (с) Некрофил

Ив Энцлер "Монологи вагины"

Монологи вагины

Многим наверняка знакомо название "Монологи вагины" - одноименные спектакли с успехом идут в разных странах мира. Так вот, эта постановка основана именно на этой книге. Всю свою сознательную жизнь Ив посвятила борьбе за права женщин, точнее, за то, чтобы женщины имели право любить себя. Любить такими, какие они есть, без условий. На протяжении многих лет Ив путешествовала по миру и общалась с разными женщинами, которые в откровенной беседе делились с ней историями из своей интимной жизни. Результатом таких бесед и стали "Монологи", на страницах которых раскрывается настоящая женская правда. Иногда не очень приятная, иногда - очень не приятная. Иногда - слишком откровенная, но Ив сознательно решила не уходить от ответственности и называть все вещи своими именами - даже если для этого придется использовать слова, которые люди так стесняются произносить вслух. Это стоило того: очень личные монологи помогают очень по-новому посмотреть на свою собственную женскую историю.

"Прошли годы, прежде чем я узнала, что женщины обладают единственным в человеческом теле органом, который предназначен исключительно для удовольствия. А если бы такой уникальный орган был в мужском теле? Только представьте, как часто мы бы о нем слышали, и для каких поступков он бы служил оправданием!  (с) Монологи вагины

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии