Tamriko
12.10.2013 10:52

5 фильмов, которые заставят тебя плакать

5 фильмов, которые заставят тебя плакать

Хорошее кино вызывает хорошие эмоции. Например, слезы радости. Woman.ua вспоминает пятерку фильмов, которые заставят твое сердце сжиматься от восхищения и желания жить. 

1. «Форрест Гамп» (США, 1994)

Форрест Гамп

Если рай существует, то по субботам там непременно показывают этот фильм. История жизни несмышленого парня-калеки, познавшего истинную ценность жизни, трогает сердца миллионов зрителей вот уже два десятка лет. Потому что Форрест понятный, потому что в нем можно узнать самого себя, потому что ему действительно можно поверить. А в тот момент, когда ты наконец-то встречаешь человека, которому можно верить, расплакаться невозможно.

 Самые трогательные моменты фильма:

- падение перышка к ногам Форреста;

- встреча Форреста с сыном;

2. «Призрак» (США, 1990)

Призрак

Смерть, конечно, - отличное спасение для красивых душ, не желающих путаться с гнусной людской алчностью. И даже трудно предположить, что кто-то захочет вернуться обратно. А ведь возвращаются. Ради прикосновений, ради взглядов, ради чьих-то губ. Да ради чего только не возвращаются! Говорят, что даже ради любви, как герой Патрика Суэйзи в этом фильме.

Самые трогательные моменты фильма:

- танец главной героини (Деми Мур) с призраком с помощью тела шарлатанки Оды Мэй (Вуппи Голдберг);

- прощание Сэма с любимой в финальной сцене фильма.

 3. «Жизнь прекрасна» (Италия, 1997)

Жизнь прекрасна

Самая настоящая из выдуманных историй о том, как превратить мир дорогого человека в сказку. Военные действия Второй Мирой войны и зверства Холокоста в этом фильме уходят далеко на второй план. Куда интереснее и важнее становится наблюдать за тем, каким сильным и бесподобным может оставаться настоящий мужчина в трудной ситуации.

Самые трогательные моменты фильма:

- абсолютно все моменты фильма – трогательные.

4. «Дневник памяти» (США, 2004 год)

Дневник памяти

Еще никогда прежде воспоминания не казались нам такими важными, как после просмотра этого фильма. И то ли обаяние главных героев, то ли излишняя сладость сюжета, но в какой-то момент начинаешь воспринимать происходящее на экране, как свою собственную историю. Расстройства памяти тут ни при чем: включается сердце.  

Самые трогательные моменты фильма:

- «встреча» главной героини с мужем после его долгих попыток вернуть ей память;

- финальная сцена, когда влюбленные старики воссоединяются, для того чтобы умереть вместе.

5. «Куда приводят мечты» (США, 1998)

Куда приводят мечты

Кому-то может показаться, что отправляться в ад, чтобы спасти свою уже и так мертвую жену – совершенно бессмысленно и бесперспективно. Попутно встречать в раю своих погибших детей и философствовать с ними, сталкиваться с собственными страхами и заново переживать боль, чтобы простить не то самого себя, не то Господа, не то Дьявола… Не многовато ли моральной тяжести для одного фильма? Быть может. Но это как раз тот случай, когда боль способна вытащить из нас наружу такие светлые чувства, о которых мы даже не подозревали.  

Самые трогательные моменты:

- встреча главного героя с женой-самоубийцей в аду;

- вторая встреча главного героя с женой-самоубийцей после нового рождения после смерти в финале фильма.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии