Tamriko
16.08.2013 14:38

Почему умный мужчина лучше красивого

Почему умный мужчина лучше красивого

Да, мы тоже живые. И иногда, как полные дуры, влюбляемся в редкой красоты фигуру, изумительный разрез глаз или, чем черт не шутит, подкаченную попу. И как бы тщательно нас не обрабатывали правдоподобными стереотипами о девушках, которые-любят-за-плечо-и-душу, мы по-прежнему регулярно теряем бдительность и пять кило лишнего веса, встречая на своем пути очередного красавца. Надежного примерно так же, как «МММ» Сергея Мавроди.

В общем, нечего нам стесняться. Нормальное это дело – разбивать об асфальт ипотечные смартфоны стоимостью в семь зарплат при виде одесского клона Брэндона из "Беверли Хиллз". Ну с кем не бывает? 

Ум vs Красота

Проблема в другом. Блаженно рассматривая симметричные ямочки на щеках писаного красавца, мы почему-то забываем его слушать. И однажды оказываемся в безнадежном нокауте, осознав, что три месяца назад сходили в загс с человеком, всерьез полагающем, что в облезшем линолеуме у вас на кухне виноват лично Барак Обама.

Случаются, конечно, джекпоты и в виде умных красавчиков. Но падают такие метеориты настолько редко и не метко, что приходится всегда быть готовой к эпохальному выбору: умный или красивый? Опыт поколений показывает: первый вариант куда перспективнее.

• Даже в очень страшненьком юноше при длительном рассмотрении можно заметить что-то красивое. Например, пикантную родинку на подбородке или интересную форму большого пальца на левой ступне. Мужчина-идиот – идиот во всем.

• Из умных мужчин часто получаются хорошие мужья. Во-первых, развитый интеллект помогает зарабатывать деньги и обеспечивать домашний тыл. Во-вторых, только очень крепкий мозг, оснащенный опцией своевременного ухода в спящий режим, способен выдержать наши типично женские истерики.

• Умный мужчина многофункционален. Влюбленный умный мужчина – замечательный любовник. Влюбленный не в тебя умный мужчина – прекрасный друг. Ни в кого не влюбленный умный мужчина – незаменимый собутыльник на случай расставания с еще одним красавчиком-идиотом.

• Не слишком симпатичного мужчину можно с азартом трансформировать в «человека приятной наружности». Сам по себе этот процесс невероятно увлекателен: когда еще ты сможешь, наконец, разобраться в способах определения цветотипа, отличиях между «модельной» и «спортивной» мужскими стрижками и особенностях кроя демисезонных брюк.

• Мужчине с посредственной внешностью с первых полюций приходится овладевать непростой наукой – нравиться девочкам. Там, где приторному 10-летнему красавчику достаточно ленивой полуулыбки, некрасивому – мало и трех месяцев атлетического таскания чужого портфеля.

Посуди сама: разве это шалопаю-красавчику приходится заклеивать весь уголок школьника грамотами по каратэ? Перестирывать на летних каникулах залитые чернилами школьные занавески? Давать списывать математику половине класса? Тратить все подаренные бабушкой деньги на тамагочи для одноклассниц? А ведь это прилежное старание быть лучше в чем-то другом (не полученном в стартовом пакете от матушки-природы), в итоге и формирует интересную, цельную личность.

• И если совсем серьезно, любой человек красив, когда любим. Главное – дать ему шанс заслужить эту самую любовь. Чем-то, кроме миндалевидных зеленых глаз. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: