Tamriko
08.10.2013 11:04

Секс и музыка: как выбрать саундтрек для отношений

Секс и музыка: как выбрать саундтрек для отношений

Без общей песни ты и твой мужчина - считай просто случайные прохожие. Как правильно выбрать саундтрек вашей любви, рассказывает наш love-редактор Вика Мальцева.

Пора избавиться от обременительного музыкального сиротства. И присвоить своей любви запоминающуюся, угадывающуюся с первых аккордов мелодию. Какую именно – зависит от жанра твоих отношений.

Роковая любовь

 

Вы познакомились на пешеходном мосту в два часа ночи. Ты – жадно выцеживала из горла бутылки последние капли джина, посылая воздушные поцелуи проезжающим внизу одиноким таксистам и фотографируя на телефон гримасничающих друзей. Он – играл на гитаре только что сочиненную песню о недолюбленном еноте Пакки, мечтающем стать капитаном дальнего плаванья. У тебя на голове революционно развевался ярко-бирюзовый парик, а на шее в виде своеобразного «кулона» висел отломанный каблук – памятный талисман со школьного выпускного. Он обходился совсем без обуви…

Ты увела его у напыщенной девицы с зеркально ламинированными волосами и отредактированным хирургом носом. Он тебя – у скучных родителей, каждый вечер покупающих к чаю один и тот же торт-грильяж.

Вы вместе уже полтора года. И за это время ты разбила два вазона с цветами и один телевизор, доказывая ему, что искусство не должно никого воспитывать, а традицию петь на сцене босиком завела неугомонная Дженис Джоплин, а не Шакира или, того хуже, Эммили де Форест.

Какая песня вам подходит? «I Wanna Be Your Boyfriend» Ramones. Легкая, как небритость Джерарда Батлера, мелодия, от которой хочется скорее запрыгнуть в любимые джинсы, распустить волосы, набить рот дешевой твердой жвачкой и сидеть, свесив ноги, на крыше заброшенного автобуса с разрисованными бабочками стеклами. Тем более, что классики панк-рока позаботились о твоем, изрядно подсаженном алкоголем мозге – кроме несложной для запоминания фразы «I wanna be your boyfriend» в песне имеются еще два-три нехитрых предложения из курса английского для первоклассников.

Рэп-любовь

 

Ты – красивая первокурсница Харьковского института финансов, мамина гордость, постоянная участница конкурса «Таланти твої, Україно!» и программы «Караоке на Майдане». Он – простой рабочий пилорамы, «пацан не промах», живущий на окраине Салтовки и стреляющий сигареты у смотрящих в асфальт прохожих.

Родители обещают свозить тебя в Тунис, если ты выкинешь из головы «этого малахольного». Его друзья советуют ему прийти в себя и вернуться к Аньке («малАя совсем потерялась»). Но, вопреки всему, вы влюбляетесь друг в друга, как в первый раз. И никого не слышите, никому не верите, ни у кого ничего не просите – так круто и сладко вам вдвоем.

Ты – красивая первокурсница Харьковского института финансов, мамина гордость, постоянная участница конкурса «Таланти твої, Україно!» и программы «Караоке на Майдане». Он – простой рабочий пилорамы, «пацан не промах», живущий на окраине Салтовки и стреляющий сигареты у смотрящих в асфальт прохожих

Какая песня вам подходит? «Любовь без памяти» Басты. Честные рифмы о простых отношениях, в которых не играют и не паясничают. Чувства, по которым начинаешь скучать, купив себе третий за год ультрабук и забыв, как пахнет в метро. Радость прямых взглядов и понятных желаний. То, что потом вспоминаешь с щемящим сердцем: «Как надо немного для настоящего счастья, стань частью меня – большей частью…». Сохраните эту запредельную ясность эмоций – хотя бы в своем плейлисте.

Поп-любовь

 

Вы встречаетесь всего два с половиной месяца, а ты уже находишься в предвкушении мучительного, словно кашель астматика, расставания. Собственно, для этого вы и сходились – помочь друг другу как следует пострадать. Записки на обратной стороне магазинных чеков, полуночные звонки с незнакомых номеров, прощальный секс на стиральной машине, нарочитая веселость случайных встреч, первое фото с новым юношей в фейсбуке, томик Веры Полозковой, забытый на заднем сиденье его авто, неожиданно начавшаяся осень, купленный по привычке его любимый жасминовый чай. 

Все это так упоительно-прекрасно, так чувственно, так пронзительно, так глубоко… Что нелепо дожидаться очередной большой любви, чтобы снова пережить подобное.

Какая песня вам подходит? Все, со словом «отпусти» в названиях: «Отпусти» Юли Савичевой, «Отпусти» НеАнгелов, «Отпусти» Валерии, «Ты отпусти» Тины Кароль, «Отпусти» Валерия Леонтьева, «Отпусти» Стаса Михайлова и Таисии Повалий, «Отпусти» А-Студио, «Отпусти меня» Ирины Аллегровой, «Отпусти меня» группы «Фабрика», «Прости и отпусти» Игоря Николаева.     

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: