Tamriko
30.09.2013 11:02

Прощай, молодость: как состариться раньше времени

Прощай, молодость: как состариться раньше времени

Пытаемся разобраться, какие вещи и поступки помогут тебе поскорее состариться, несмотря на дату в свидетельстве о рождении.

Так случается - иногда молодость чертовски надоедает. Разбираться в том, почему и зачем так происходит, - задача профессиональных психотерапевтов. Наша задача - просто указать тебе на некоторые вещи, которые приблизят тебя к старости семимильными шагами. 

Молодость vs Старость
 

Экономия ради экономии

Иногда экономия –  не просто метод рационального использования ресурсов. Нет. Это полноценная субкультура, объединяющая людей независимо от уровня доходов. «Экономисты» больше всего на свете любят обсуждать свои достижения: «Вот, представляете, вчера купила кило персиков всего за пятнадцать гривен!», «А я две бутылки моющего по цене одной», «Девочки, оказывается, мусорный пакет можно использовать как дождевик!»... Их легко узнать по характерно затуманенному взору (40 минут ожидания – не повод садиться на платную маршрутку), выпадающим из каждого кармана купонам (на освежитель воздуха для машины, которой у них нет) и мокрым волосам (спасибо тебе, «мусорный дождевик»).

Экономят такие люди, если совсем уж честно, по одной причине – это отличный способ куда-то деть свою нерастраченную энергию. Потому что единственное место, где они ощущают себя нужными и полезными – это касса продуктового супермаркета.

В общем, запомни: ты молода, пока готова платить за шоколад на две гривны больше, потому что именно этот – твой любимый. Хоть и без акции. 

Желтая пресса

Желтая пресса – это не вид периодики, а восприятие жизни. Это не о том, беременна ли Ани Лорак от Филиппа Киркорова или нет. А о том, почему тебе это интереснее, чем собственные отношения с мужчинами. 

Старость приходит в тот момент, когда ты начинаешь описывать действительность трехсловными заголовками: "городские власти – воры", "мужчины любят глупых", "от сладкого толстеют". Когда ты перестаешь различать детали, довольствуясь примитивно сбитыми каркасами абстрактных историй. 

Вот тебе простой тест: если ты смотришь русский сериал о преданной женщине и тебе не смешно – тебе либо 10, либо 60. Или ты его автор.  

Старость приходит в тот момент, когда ты начинаешь описывать действительность трехсловными заголовками: "городские власти – воры", "мужчины любят глупых", "от сладкого толстеют"

Это невозможно

Когда ты стареешь то, что раньше было твоим рефлексом, вдруг становится почти искусством. Обычные желания на глазах обрастают мозолистой коркой неосуществимости. «Невозможно» становится твоим самым высокочастотным словом. 

Ты внезапно понимаешь, что любить, не обращая внимания на привычку мужа перематывать скотчем все пульты в доме, – невозможно. Писать рыжеволосых бестий лучше Тициана – невозможно. Родить троих детей и при этом безупречно смотреться в полупрозрачных сарафанах – невозможно. 

Не врать чаще, чем у твоей младшей сестры умирает очередной хомяк («он не умер, он... убежал... в Сицилию»...) – невозможно. Бросить курить после тридцати лет стажа – невозможно. Научиться рисовать стрелки, не превращающие твое лицо в разметку для парковки, – невозможно.

И даже если что-то из этого неосуществимого вдруг становится реальным, всегда можно дернуть за стоп-кран, вспомнив самый старческий на свете вопрос: «А зачем?».

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: