26 апреля 2021 в 13:05

В гонке за красотой главное – не финишировать!

Елена, расскажите про свой стиль. Что вам близко?

Мой стиль – баланс между естественностью и харизмой. Тот образ, который я несу не копия кого-то – это отражение меня самой, то как я себя ощущаю. С одной стороны – для меня очень важен комфорт, качество тканей. Мне интересно какую мысль вложил дизайнер. Одежда – это не про то, что надеть и бежать. В ней есть некий посыл социуму. Хочется чувствовать себя в комфорте, гармонично с одеждой и идеей. Если ультрамодная вещь неудобна, я никогда ее не надену!

Расскажите про свои табу во внешности, гардеробе?

Я никогда не позволю себе выглядеть неопрятно. Женщина должна выглядеть ухоженной, быть в гармонии с собой. То, что резонирует с моей гармонией – неприемлемо. Я никогда не пойду на ультрамодные фешн-решения, если я чувствую, что они со мной в дисгармонии. И даже если они идеально сядут по моей фигуре, подойдут под мой цветотип, будут созвучны с трендами сезона, я буду чувствовать себя некомфортно. Иногда выход из зоны комфорта полезен! Можно надеть что-то новое – и сделать свое личное открытие, удивиться почему раньше этого не сделала, освежить привычный стиль. Но везде важна мера. В бьюти-процедурах тоже. Гонка за молодостью и безумный страх старости толкает женщин на радикальные процедуры. Женщины выбирают неестественные трансформации своего тела - губ, бюста… Я за эстетику. Достичь желаемого этим женщинам все равно не удается. Они хотели вернуть свои 30+, но выглядят фриково. Это не для меня.

Кстати, об этом! Продолжите фразу "В гонке за идеальной внешностью главное....."

Главное – не финишировать! Это стиль жизни. В каждом возрасте необходимы свои уходовые процедуры. В этой гонке важно понимать где повернуть, когда ускориться, а когда – притормозить. Мы живем в уникальное время, когда каждая женщина может выбрать свой стиль и свой возраст. На это влияют образ жизни, возможности косметологии, грамотно подобранный гардероб. Это те инструменты, которые дают возможность женщине выглядеть ярко молодо много лет. Главное – прилагать свой ум и интуицию. Не всегда самый дорогой крем самый лучший и важно то, что лежит в твоей тарелке.

Елена, а как Вы относитесь к пластическим операциям, к инъекциям? Что допустимо, что нет?

К таким процедурам я отношусь положительно-нейтрально. Если женщина считает, что ей это нужно, я за свободу выбора во всем. Мир дал нам такую возможность. Почему ее не использовать? Но как психолог могу сказать – не все в нашей жизни может решить пластическая операция. Важно разделять психологическую потребность в этом решении и физиологическую. Отмотать назад нельзя – поэтому решение должно быть взвешенным.

А что вы скажете о бьюти-процедуры в кабинете косметолога? Что для Вас абсолютный "must do"?

Начиная с 20 лет я регулярно посещала косметолога. Но все мои процедуры были направлены на увлажнение и насыщение кожи витаминами. Это было в форме мезотерапии. Мы же понимаем, что из крема витаминам сложно проникнуть на нужную глубину в необходимой концентрации. К сожалению, наш украинский рынок перенасыщен фейковыми и опасными процедурами – их можно встретить даже в дорогих статусных салонах. К каждой процедуре важно подходить разумно и искать информацию у профессионалов. Я консультируюсь с врачами из Израиля и Вены. Поэтому я не увлекаюсь филлерами – на этом этапе жизни они мне совершенно не нужны, не делаю регулярный пиллинг – у меня слишком чувствительная и тонкая кожа. Я очень люблю процедуры, которые мне кажутся естественными. Мой “must do” - это регулярная чистка лица, биоревитализация своей плазмой, плазмалифтинг…… Возможно, со временем моя кожа будет нуждаться в каких-то других процедурах. Но я не могу давать какие-то рекомендации. Мы все такие разные! То, что в одном случае “must do”, в другом будет совершенно лишним и даже – вредным. Я призываю самостоятельно консультироваться и доверять опытным специалистам. И не делать никаких процедур вслепую! Большинство процедур, которые работают не только с нашим кошельком, но и с нашей внешностью, имеют доступную стоимость.

Расскажите, пожалуйста, о своих уходовых средствах. Что используете ежедневно? Какие марки и что действительно можете рекомендовать?

Марки меняются, но суть остается. Очищение – моя ежедневная процедура. У меня тонкая кожа, поэтому выбираю средства без жестких частиц. После съемок и тонн макияжа у меня целый комплекс очищения: начинаю с мицеллярной воды, затем – более глубокое очищение пенкой, маска с глиной, которая дополнительно очистит кожу. Я не всегда пользуюсь тоником, но всегда патчами и сывороткой. Люблю сыворотки Babor – их невероятные множество: с кислотами, с витамином С… Уход закрываю кремом. Ночной крем с витамином А – мой must have. Утром на все сезоны – увлажняющий крем. Я выбираю косметику с репутацией на рынке, которые уже давно не новички: Babor, Valmont… Очень уважаю японскую косметику, где много новинок. Да, все это дорогая косметика, но одной баночки крема мне хватит на полгода и это хорошая инвестиция. Финишно обязательно SPF, а потом – легкий макияж. Дома я регулярно делаю маски, часто посещаю сауну, хаммам, где также делаю процедуры.

Как вы считаете, должна ли женщина периодически кардинально менять свой образ? Или достаточно перевоплощений, как в нашем проекте, без радикальных мер?

Женщина никому ничего не должна. (смеется) Но если есть внутренняя потребность, то нужно менять. Иногда достаточно съемки с новыми образами. Я рано нашла образ, который мне максимально подошел. Кардинальных перемен я себе не позволяю, но всегда весело выглядеть по-новому! Могу отстричь челку, изменить длину, но цвет волос мне очень нравится.

Перевоплощаясь в кардинально разные образы в нашей съемке, "играя" разные настроения, какой образ вам был ближе всего и почему?

Ближе всего был образ афро, потому что этот образ я смогу где-то повторить. Перевоплощаться в блондинку при помощи париков весело. Наверное, каждая женщина должна попробовать себя блондинкой. Это такой драйв! Но этот образ для меня слабее, чем мой естественный. Я так это ощущаю.

Что для вас самое сложное в уходе за собственной красотой?

Для меня самое непростое – это питание. Правильное питание - это 70% вашего внешнего вида. Это не просто рецепты из журналов или соцсетей, а индивидуально подобранное меню. Минимально отвлекаться на “сладюшечки”, следовать плану, получать удовольствие от того, что ты ешь и при этом чувствовать себя хорошо – это большая сложная работа.

Как вы относитесь к бодипозитиву?

Я воспринимаю это как естественные откаты от одного полюса к другому. Бодипозитив – это такой откат от идеального тела (как правило, неественно идеального!). Это движение, говорит о том, что идеальных тел не существует. Есть Photoshop и Instagram-фильтры. Определенный бунт допустим, но кто-то возвел бодипозитив в ранг религии. На самом деле, бодипозитив о том, что люди хотят показать реальные тела и быть в них счастливыми. Я считаю, что это тоже здорово и тоже правильно. Но истина всегда где-то посредине. Я очень не люблю крайности и настороженно к этому отношусь. В своем теле мы должны быть здоровы и счастливы.

Model: Елена Вишнякова
Producers: Виталий Агапов и Ростислав Арно