09 июня 2020 в 13:30

Французы будут переделывать непроданное вино в антисептики

Французские виноделы решили переделывать непроданное вино в гель для рук и спирт, чтобы освободить место для нового урожая. Об этом сообщает The Guardian cо ссылкой на Агентство сельского хозяйства Франции.

Продажи вина значительно снизились на фоне коронавируса, поэтому возникла идея перегонки продукции. Виноделы потерпели убытки из-за того, что бары и рестораны были закрыты на карантин. Экспорт вина, естественно, тоже сократился.

Дистилляцию будет финансировать ЕС. Сообщается, что всего необходимо переработать 3 миллиона гектолитров вина (1 гектолитр – 100 литров). За один переработанный гектолитр винокурням выплатят 78 евро (с привязкой к региону) и 58 евро, если без привязки.

Дидье Жоссо, глава виноделия в Агентстве сельского хозяйства Франции уверяет, что п олученный спирт будут использовать в фармацевтической и косметической промышленности, для дезинфицирующих средств, но ни в коем случае не для производства спиртных напитков.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии