12 марта в 11:15

Женщина развернула самолет, когда вспомнила, что забыла ребенка в аэропорту

Пассажирский самолет, совершающий рейс из Саудовской Аравии в Малайзию на днях экстренно пошел на посадку спустя некоторое время по после того, как поднялся в небо. Причиной изменения маршрута стал ребенок, которого пассажирка забыла в зале ожидания. Вскоре после взлета пассажирка сказала бортпроводнику, что ей срочно нужно вернуться в аэропорт и забрать ребенка.

Видео с аудиозаписью переговоров пилота и диспетчера был опубликован в сети.

«Да прибудет с нами Бог. Мы можем вернуться? Пассажир оставил своего ребенка в терминале, и она отказывается продолжать полет», – спрашивает пилот.

«Этот рейс требует возвращения. Пассажир забыл ребенка в зоне ожидания, бедняжка», – говорит оператор воздушного движения.

После непродолжительной паузы пилот получил разрешение вернуться.

Самолеты довольно редко разворачиваются в воздухе по каким-либо причинам, кроме технических или по состоянию здоровья пассажиров.

Сообщается, что в 2013 год самолет рейса из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк сел в Канзасе из-за «очень недисциплинированного пассажира», который не хотел прекращать петь песню Уитни Хьюстон I Will Always Love You.

В 2014 году рейс из Нью-Йорка в Сеул был вынужден вернуться после того, как наследница южнокорейской авиакомпании Чо Хен-ах вынудила старшего члена экипажа высадиться, так как ей подали орехи макадамия из пакета вместо миски.

Источник: Тheguardian

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: