08 февраля в 12:00

Gucci отозвали водолазку-балаклаву, из-за которой их обвинили в расизме

Итальянский дом моды Gucci очередной раз оказался в центре расистского скандала, из-за которого им пришлось отозвать из магазинов водолазку-балаклаву из коллекции осень/зима 2018 года. Изделие черного цвета, покрывает нижнюю часть лица и имеет вырез в форме рта с большими красными губами. Пользователи Twitter обвинили компанию в расизме из-за схожести с блэкфейсом – карикатурным изображением темнокожих.

Некоторые пользователи напомнили, что в феврале в США и Канаде ежегодно отмечается день черной истории, чествуя вклад темнокожих людей в культуру и наследие.

Gucci отреагировали на обвинения и выпустили заявление с извинениями, отметив, что этот инцидент стал мощным уроком для команды: «Мы считаем, что разнообразие является нашей фундаментальной ценностью, которая должна полностью поддерживаться, уважаться и учитываться при каждом принятом нами решении. Мы привержены расширению разнообразия во всей нашей организации».

Тем не менее, некоторые пользователи считают извинения неуместными: «Наступил 2019 гдо, и вы говорите мне, что модельеры не знают, как выглядят расистские украшения? Gucci знали, что они делают. И перестаньте извиняться, потому что вы, ребята, не заслуживаете жалости».

Трикотажное изделие в виде водолазки с горловиной-балаклавой, стоимостью $890, после скандала было снято с продажи во всех магазинах Gucci.

Источник: Theguardian

Теги: Gucciрасизм

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: