08 февраля в 09:26

Ученые: Грудные импланты провоцируют развитие лимфомы

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) опубликовало заявление, в котором раскрыта связь между грудными имплантами и редким видом рака – анапластической крупноклеточной лимфомой (ALCL). Сообщается, что по меньшей мере у 457 женщин с лимфомой, заболевание было связано с имплантом молочной железы (BIA-ALCL). Девять из этих женщин умерли.

FDA основывает эти цифры на медицинских отчетах, связанных с ALCL, которые он получает с 2010 года.

«Мы надеемся, что эта информация побудит поставщиков и пациентов вести важные, информированные беседы о грудных имплантах и рисках BIA-ALCL», – говорят представители FDA.

Несмотря на то, что развитие ALCL связывают с имплантом, это не рак молочной железы. Это редкий рак крови, который может распространяться по всему организму.

Впервые FDA забило тревогу в отношении имплантов еще в 2011 году. Всемирная организация здравоохранения отметила, что с тех пор, как эта связь была выявлена, около двух десятилетий назад, ALCL связывали как с силиконовыми имплантами, так и с имплантами, заполненными солевым раствором.

Кроме  того, с повышенным риском развития ALCL связывали как гладкие, так и текстурированные импланты. Тем не менее, в большинстве случаев заболевание возникло у людей с текстурированными имплантами.

Источник: Fortune

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: