23 января в 11:39

Британка раскритиковала номинацию на «Оскар» фильма про убийство ее сына

Накануне Американская киноакадемия объявила список номинантов на премию «Оскар» – 2019. В категорию «Лучший игровой короткометражный фильм» попал фильм «Задержание». Сюжет ленты основан на деле 1993 года о Джеймсе Балджере, 2-летнем ребенке, который был похищен, подвергнут пыткам и убит двумя 10-летними мальчиками. В фильме показаны фрагменты последних минут жизни малыша, а также допрос двоих малолетних преступников, который был расшифрован из материалов правоохранительных органов.

Номинация фильма на «Оскар» стала ударом для матери убитого мальчика Денис Фергус. Женщина публично раскритиковала как сам фильм, так и его номинацию на премию: «Я не могу выразить свое отвращение к этому так называемому фильму, который был снят и номинирован на «Оскар». Одно дело создавать такой фильм, не связываясь и не получая разрешения у семьи Джеймса, но другое дело – воспроизвести последние часы жизни ребенка до того, как его жестоко убили и заставить меня и мою семью переживать это снова и снова!».

Фергус запустила петицию с требованием, чтобы «Задержание» было снято с номинации. По ее словам, петиция была подписана более чем 90 тысячами пользователей, но Академия пока никак не отреагировала.

Создатели фильма извинились перед семьей убитого ребенка, и объяснили, почему не связались с Денис и не попросили разрешения на съемку фильма о ее сыне: «Поскольку мы собираемся сделать объективный фильм, основанный на фактах, мы не пытались связаться ни с одной из вовлеченных семей, а вместо этого полагались исключительно на фактические материалы. Я испытываю огромное сочувствие к семье Балджер, и мне очень жаль, что фильм расстроил их. Оглядываясь назад, я сожалею, что не предупредил миссис Фергус о съемке фильма».

Источник: EW

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: