22 января в 09:56

Умер Брэндон Труэкс, основатель The Ordinary и Deciem

Умер Брэндон Труакс, основатель и бывший генеральный директор косметической компании по уходу за кожей Deciem и бренда The Ordinary. Ему было 40 лет. Причину смерти пока не называют.

Исполняющий обязанности генерального директора Deciem Никола Килнер подтвердил факт смерти в электронном письме, адресованном сотрудникам. По словам Вокса, Труэкс умер в минувшие выходные: «Все офисы, склады, фабрики и магазины, пожалуйста, закройте на сегодня и не торопитесь плакать с грустью, а улыбайтесь тем хорошим временам, которые мы пережили, вспоминайте о том, что построил этот гений, и обнимите ваших близких, которые сейчас немного сильнее».

Брэндон Труэкс умер спустя несколько месяцев после того, как он был отстранен от должности в компании на фоне скандала в социальных сетях.

В октябре он опубликовал видео, в котором сказал, что прекращает свою деятельность: «Почти все в Deciem были вовлечены в крупную преступную деятельность, которая включает финансирование преступлений и многое другое», – сказал Труэкс.

В посте он отметил инвестора Deciem компанию Estée Lauder Companies Inc, вынудив ее представителей выпустить заявление, дистанцирующее себя от Труэкса и его бренда. Вскоре он был отстранен от должности, и Estée Lauder подала на него в суд.

Напомним, Брэндон Труэкс основал компанию Deciem, известную как «Abnormal Beauty Company» в 2013 году, расширив свой бизнес до более чем 10 брендов косметики. The Ordinary был запущен в 2016 году и сразу же стал фаворитом благодаря отсутствию ненужного запаха и упаковки, а также активных ингредиентов в составе, таких как ретинол, витамин С и гиалуроновая кислота.

Источник: Theguardian

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: