16 января в 12:44

Сэльма Блэр эмоционально рассказала о жизни с рассеянным склерозом

В октябре минувшего года американская актриса Сэльма Блэр шокировала поклонников признанием о том, что больна рассеянным склерозом. С тех пор Сэльму все чаще стали видеть с палочкой, а на днях она эмоционально рассказала о том, как изменилась ее жизнь с момента постановки диагноза.

«Правда о нейрогеденеративном заболевании головного мозга такова – это неудобно. Это всеохватывающее и неконтролируемое беспокойство. Время от времени общение с людьми обходится дорогой ценой. Мозг начинает плавиться. Я мерзну. Мы чувствуем себя одинокими, даже не смотря на поддержку любящих людей», – пишет актриса.

46-летняя Сэльма Блэр узнала о своем диагнозе в августе прошлого года. С тех пор она открыто говорит о недуге, с которым, как оказалось, живет уже около 15 лет.

«Люди пишут мне, спрашивая, как я с этим справляюсь. Я лишь делаю все возможное. Я задыхаюсь от боли того, что потеряла и на что я осмелилась надеяться. Но я искренне улыбаюсь. Это нормально. Я не сплю ночью, а днем у меня проблемы с бодрствованием. Я молюсь, как и многие из вас. Впитываю любовь, где могу. Это нелегко. Это нормально».

В Национальном обществе рассеянного склероза, недуг описывается как «непредсказуемое, часто выводящее из строя заболевание центральной нервной системы, которое нарушает поток информации внутри мозга, а также препятствует контакту мозга и тела». Сообщается, что точная причина развития заболевания не определена, хотя считается, что оно вызывается фактором окружающей среды у человека с генетической предрасположенностью. Женщин рассеянный склероз поражает в два-три раза чаще.

Источник: Usatoday

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: