11 января в 17:21

В Канаде тюлени оказались на суше и не могут попасть домой

В канадском городе Роддиктон-Биде-Арм десятки тюленей оказались на суше и не могут попасть домой. Животные оказались в затруднительном положении после того, как близлежащие воды внезапно замерзли. По словам экспертов, животных дезориентировала скорость замерзания залива, заставив их двигаться внутрь страны, а не к открытым водам.

Согласно канадскому законодательству вмешиваться в жизнь морских млекопитающих запрещено, но известно, что два тюленя уже погибли под колесами автомобиля. Кроме того, есть опасения, что другие тюлени могут умереть от голода.

Жители города публикуют фотографии тюленей, застрявших на дорогах и в снегу.

«Создается впечатление, что у нас наводнение. Тюлени есть повсюду: на дороге, на подъездных путях, на задних дворах, автостоянках, в дверных проемах и предприятиях. На них жалко смотреть. Они ничего не ели», – сказала мэр города Шейла Фицджеральд.

Городской совет обратился за помощью к канадскому правительству с просьбой обратить внимание на проблему Департамент рыболовства и океанов.

Полиция заявила, что они благополучно вернули одного тюленя в океан, но предостерегла, что без надлежащего оборудования к животным приближаться нельзя:» они могут показаться дружелюбными по своему характеру, но приближаться и пытаться поймать их очень опасно».

Источник: ВВС

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: