05 декабря в 14:33

Анджелина Джоли рассказывает о сексуальном насилии своим детям

43-летняя Анджелина Джоли в недавнем интервью для Marie Claire призналась, что обсуждает со своими детьми проблему сексуального насилия. Оскароносная актриса считает, что этот вопрос касается не только женщин: «Я говорю об этом не только со своими дочерьми, но и с их братьями. Это не только проблема женщин, поэтому решить ее можно только в работе как с женщинами так и с мужчинами. Включая девочек и мальчиков».

Джоли подчеркнула, что этот вопрос касается мужчин, так как они также могут быть жертвами сексуальных преступлений.

«Не только у тех мужчин и мальчиков, которые стали жертвами преступлений, но и у тех, кто совершает эти преступления, должны быть наставники, которые будут напоминать им, что значит быть настоящим мужчиной. У мужчины должны быть здоровое отношение к женщинам. Общество должно быть четко осведомлено о том, что нельзя терпеть такое отношение», – сказала актриса и мать шестерых детей: 17-летнего Мэддокса, 15-летнего Пакса, 13-летней Захары, 12-летней Шайло и 10-летних близнецов Нокс и Вивьен.

«Сексуальное насилие по-прежнему остается табуированной темой. Женщины, ставшие жертвами и мужчины, и дети, рожденные в результате изнасилования, часто воспринимаются так, будто они сделали что-то неправильно. Их отвергают и стигматизируют, а преступники, напавшие на них, часто остаются безнаказанными. Это то, что должно измениться, и нарушение табу является частью этого», – объяснила Анджелина Джоли.

Источник: People

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: