29 октября в 15:55

Президентом Бразилии стал ярый сексист, фашист, гомофоб и женоненавистник

Несмотря на то, что ранее в Бразилии проходили марши с лозунгами «Только не он», Жаир Болсонару получил пост президента страны. Политик, который прямо называет себя убежденным гомофобом и выступает против однополых браков, усыновления детей однополыми парами и даже введения программы сексуального образования в школах, набрал 55 % голосов на президентских выборах.

За неделю до выборов на сайте change.org появилась петиция против националистического режима Болсонару в Бразилии, которую на момент публикации этого текста подписали более 33 тысяч человек, в том числе и правозащитница Анджела Дэвис, бывший президент Франции Франсуа Олланд, философ Ноам Хомский и другие публичные личности.

Напомним , что Болсонару открыто говорит о том, что не сичтает женщин равными мужчинам. Например, о своей единственной дочери он говорит так: «У меня пятеро сыновей. Четверо родились мужчинами, а в последнем случае я дал слабину – и получилась женщина».

Один из самых ярких скандалов с его участием случился, когда в споре с оппоненткой Марией до Росарио, назвавшей его насильником, Болсонару сказал ей «вас бы я никогда не изнасиловал, так как вы этого не стоите». За это высказывание одиозный политик заплатил штраф в размере 2,5 тысяч долларов.

Еще Жаир Болсонару недолюбливает другие рассы: в своих речах он часто называет темнокожее население страны «животными, которым надо вернуться в зоопарк», а жителей бедных поселков Бразилии «животными, не достойными даже размножаться».

Источник: reuters.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: