08 августа в 12:09

Украинку не взяли на офицерскую программу из-за того, что она женщина

Полину Кравченко не взяли на офицерскую программу в Национальную академию сухопутных войск им. Сагайдачного во Львове, объяснив, что нет необходимости в назначении женщин на соответствующие должности. Девушка пыталась подать документы в академию на программу «Получи офицерское звание за год», но в день подачи ей сообщили, что на выбранную программу «девушек не набирают». Полина собиралась стать командиром взвода артиллерийских подразделений.

«Четвертый раз я приехала поступать в НАСВ. Четвертый раз – неудачно. Может на мне порча? Ну никак я не могу добиться звания офицера. И знаете в чем причина? На проект «Стань офицером за год» девушек не набирают. Опять нас ограничивают, и закон о гендерном равенстве не до конца гендерный», – написала Полина в своем Facebook.

В настоящее время Кравченко служит по контракту в одной из мотопихотных бригад. Получив отказ в академии, она пыталась апеллировать к закону о гендерном равенстве, но это не помогло: Сказали, когда министр обороны лично разрешит, тогда нас допустят до конкурса на эту программу».

Источник: Facebook

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: