03 августа в 09:20

Россиянка рассказала о домогательствах гинеколога

Накануне москвичка Виктория Шеннер в своем Insagram рассказала, что стала жертвой домогательства со стороны гинеколога одной из московских больниц. По словам девушки, в отделение она прибыла с жалобами на боль в животе, после чего ее отправили на осмотр к гинекологу.

«Начались действия, совершенно не свойственные осмотру гинеколога. В шоке поворачиваю на него голову, он смотрит на меня и спрашивает: «Всё?». Всё?! Не знаю, что должно было быть у меня всё, но это было реально всё. Из корпуса я ушла трясущаяся и в слезах, попутно печатая смс маме», – пишет Виктория.

После случившегося она отправилась в администрацию, где ее попытались убедить, что это была  шутка: «В итоге было проведено собрание, на котором были заведующие двух отдалений, зам.главного врача и еще пара человек, должность которых я не знаю. Мне задали ставящие в тупик вопросы. На меня смотрели с таким презрением, что плакать уже хотелось от этого».

В комментариях под постом многие подписчики поддержали Вику, но нашлись и скептики, которым девушке есть что сказать.

«Я не врач-гинеколог, но всё же медик. Но дело даже не в этом, в первую очередь я – девушка. Девушка, которая не в первый раз проходит осмотр. Которая может понять, где кончается осмотр и начинается что-то ужасающе другое. По взгляду, по движениям, по ощущениям. Да, существует гинекологический массаж. Но это был не он. Стимуляция наружных половых органов. Непрямой доступ к этому процессу, как и довольно жесткие поступательные движения двух пальцев при отсутствии участия второй руки доктора. Да, меня не изнасиловали в привычном понимании этого слова, ведь половой орган ДОКТОРА в процессе не участвовал. И все же это было изнасилование. И оно продолжается, потому что его приходится так усердно доказывать», – ответила Виктория на критику в ее адрес.

Источник: Instagram

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: