01 августа в 16:57

Бездомная собака случайно пробежала полумарафон и получила медаль

На прошлой неделе в Западной Австралии прошел полумарафон Goldfields Pipeline Marathon, где звездами мероприятии стали не спортсмены, а маленькая бездомная собака по имени Шторми. С упрямой решимостью пес преодолел 21-километровую трасу, отрезок которой следует через трубопровод для подачи воды в близлежащую Калгурли. Очевидцы утверждают, что Шторми бежал за многими спортсменами, несколько раз останавливаясь для того, чтобы поздороваться со зрителями. Закончил гонку он примерно за два с половиной часа, сопоставив среднее время соревнований среди участников марафона.

После гонки Шторми поместили в приют, где он провел семь дней, но прежние хозяева так и не объявились. Тем не менее, преодолевая марафон Шторми обзавелся новыми двуногими друзьями, которые навещали его в приюте и даже вручили медаль за преодоление сложной трасы.

По словам источников, Шторми раньше жил в соседней общине коренных народов, где перемещался из одной семьи в другую. Несмотря на то, что никто из общины не забрал Шторми, уже есть несколько спортсменов, с которыми он бежал гонку, которые готовы приютить его.

Источник: ABC

Теги: бегсобака

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: