17 июля в 14:03

Ученые обнаружили супербактерию, которая передается половым путем и не лечится

Бактерия Mycoplasma genitalium может выработать иммунитет к большинству современных антибиотиков уже через пять-десять лет – к такому выводу пришли британские ученые.

Эксперты Британской ассоциации сексуального здоровья и ВИЧ считают, что обнаружили еще одну бактерию, которую можно отнести к супербактериям. Так называют организмы, которые успешно вырабатывают устойчивость к большинству известных антибиотиков, в том числе новым средствам.

Как известно сейчас, Mycoplasma genitalium (M.genitalium), которую открыли еще в 1980 году, проживает в органах мочевыделительной и репродуктивной систем, соответственно передается во время полового акта. Она может вызвать воспаление различных органов, например, уретры, матки, фаллопиевых труб, а инфекции, провоцирует бактерия, могут быть фактором развития бесплодия. При этом симптомы легко спутать с появлением, например, хламидий, поэтому к антибиотикам, которыми лечат это заболевание, M.genitalium уже стала устойчивой.

Исследователи уверены, что помочь решить эту проблему может тестирование на M.genitalium пациентов с другими заболеваниями мочевыделительной или репродуктивной систем, но сейчас такие анализы есть не везде. Особенно такие тестирования важны для женщин, планирующих беременность, и вовремя не обнаруживших инфекцию.

Источник: livescience.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: