20 июня в 06:45

Умерла старейшая в мире самка орангутана

На днях в австралийском зоопарке Петра прошла эмоциональная церемония прощания с самой пожилой самкой суматранского орангутана, «великой пожилой дамой» по имени Пуан. 62-летнему примату провели эвтаназию.

Пуан родилась в 1956 году в Суматре, а в 1968 году ее передали в зоопарк Петра. Она жила далеко за пределами типичной продолжительности жизни и была признана Книгой рекордов Гиннеса как старейший представитель своего вида в 2016 году.

Представители зоопарка отмечают, что суматранские орангутаны редко живут дольше 50 лет.

Пуан сыгала ключевую роль в программах разведения и родила 11 детей. У нее 54 потомка в Австралии, США, Индонезии и других странах по всему миру.

«Помимо того, что она была самым старым членом нашей колонии, она также была одной из основательниц всемирно известной программы разведения и оставила невероятное наследие. Ее генетика насчитывает чуть менее 10% зоологического населения», – сказала Холли Томпсон, руководитель группы приматов в зоопарке.

Пуан была подвергнута эвтаназии в понедельник после перенесенных возрастных осложнений которые влияли на ее качество жизни.

Источник: theguardian.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: