18 июня в 06:45

Мелания Трамп раскритиковала политику мужа

Первая леди Соединенных Штатов Мелания Трамп, на днях удивила публику, нарушив свое привычное молчание. Более того, заявление супруги президента было довольно резким в отношении политики, которую проводит администрация президента. Мелания Трамп призвала покончить с беспощадным разделением родителей и детей, которые незаконно въехали в страну с мексиканской границы.

«Г-жа Трамп не может спокойно смотреть на то, как детей разлучают с их семями, и надеется, что обе стороны могут собраться вместе, чтобы добиться успешной иммиграционной реформы. Она считает, что мы должны быть страной, которая следует всем законам, а также страной, которая управляет сердцем», – заявил пресс-секретарь первой леди Стефани Гришам.

Заявление Мелании Трамп – родившейся в Словении – было выпущено на фоне растущих протестов против жестоких методов борьбы с нелегальным пересечением границы. За последний шестинедельный период было зарегистрировано разделение на границе почти двух тысяч мексиканских семей. Взрослых нарушителей, многие из которых стремятся найти убежище, находятся под стражей и подвергаются уголовному преследованию за незаконный въезд, а сотни несовершеннолетних содержатся в центрах под стражей и вдали от родителей. Организации по правам человека резко критикую эту меры, называя ее беспрецедентной.

Источник: nypost.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: