05 июня в 11:48

Дочки Гарри и Меган не унаследуют королевский титул

Принц Гарри и Меган Маркл, получившие новые титулы от королевы в день своего бракосочетания, не смогут передать их своим будущим дочкам. Согласно традициям герцогский титул может быть унаследован только сыновьями пары. Если же у Меган и Гарри родятся девочки или они останутся бездетными – титул умрет вместе с ними.

Известно, что Меган является активной защитницей прав и свобод женщин, а Гарри ее в этом поддерживает. На официальном сайте королевской семьи герцогиня Сассексская подчеркнула важность того, что для нее значит быть работа по расширению прав и возможностей женщин: «Я горжусь тем, что я женщина и феминиста».

Законы наследования в королевской семье всегда отдавали приоритет мальчикам. В 2013 году, когда Кейт Миддлтон была беременна принцем Джорджем, историческим событием стало изменение, согласно которому порядок рождения определяет, кто станет следующим королем или королевой Великобритании, независимо от пола. Если бы поправка не была внесена, то принцессе Шарлотте пришлось бы отдать свое место в очереди на престол новорожденному принцу Луи.

Будет ли инициирован вопрос о пересмотре наследования титула в случае Гарри и Меган – пока неизвестно, но учитывая то, что сама королева неоднократно давала понять, что Гарри является ее любимчиком, вполне вероятно, что она будет способствовать тому, чтобы будущие дочки внука не стали жертвами семейной дискриминации.

Источник: people.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: