29 мая 2018 в 08:50

Ученые: Употребление одного яйца в день снижает риск инсульта

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Heart, у людей, которые ежедневно едят куриные яйца, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, что проявляется в виде сердечных приступов и инсультов, на 18%  ниже, по сравнению с теми, кто не употребляет яйца.

Ученые использовали данные из исследования с участием полумиллиона взрослых людей в возрасте от 30 до 79 лет, живущих в 10 регионах Китая. Далее они сосредоточились на 416 213 участниках, у которых никогда не диагностировался рак, сердечные-сосудистые заболевания или диабет.

За девять лет наблюдения за группой участников, эксперты проанализировали причины смертей определенной части группы и обнаружили, что участники, которые ежедневно ели одно яйцо в день, были менее подвержены рискам инсульта.

По словам авторов исследования, этот эксперимент является «самым мощным проектом, который продемонстрировал такой эффект».

Источник: cnn.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии