25 мая в 14:59

Дональд Трамп помиловал сутенера, осужденного 100 лет назад

Дональд Трамп написал в Твиттере, что помиловал выдающегося боксера Джека Джонсона. Ранее снимать судимость с первого черного чемпиона мира в супертяжелом весе не стал даже либеральный Барак Обама. Сделать это нынешнего президента США убедил его приятель, актер Сильвестр Сталлоне.

Джонсон провел сотню боев в начале ХХ века, когда в Америке еще процветал расизм. «Гальвестонский гигант» дрался с белыми и побеждал, вел праздный образ жизни и шикарно одевался, ездил на дорогих машинах и принципиально встречался только с белыми женщинами. Боксер был трижды женат. Первую супругу он ревновал, бил и довел до самоубийства.

В 1912 году Джонсона задержали за нарушение «акта Манна», запрещающего перевозить женщин через границы штатов с целью проституции. Джонсон попытался снять проблему, женившись на фигурировавшей в деле девушке. Тогда прокуроры нашли другую.

Джонсона приговорили к году тюрьмы. Он семь лет скрывался за границей, но в 1920-м вернулся и отсидел срок. Погиб в ДТП в 1946 году. Сегодня Дональд Трамп его помиловал.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: