21 мая в 06:44

Блиц: Все, что вам нужно знать о свадьбе Гарри и Меган

Наряды невесты и жениха

Меган Маркл выбрала свадебное платье Givenchy из двухслойного шелка с нижней юбкой из трехслойной органзы. Интересно, что заплатила за него невеста из своего кармана. Также на ней была пятиметровая фата из белого шелка, закрывавшая лицо. На фате – цветочный узор, представляющий все 53 страны, входящие в Британское содружество наций.

Фату придерживала закругленная бриллиантовая тиара королевы Марии, изготовленная в 1932 году. В центре тиары – именная брошь из десяти бриллиантов. Также на Меган Маркл были серьги и браслет знаменитой французской фирмы Cartier.

В букете присутствовали незабудки – любимые цветы принцессы Дианы. Также в состав букета вошли душистый горошек, ландыши, астильба, жасмин, астранция, веточки мирта – цветы собственноручно выбирал Гарри в королевском саду.

На торжественный пример после свадьбы Меган надела другое платье, попроще – от Стеллы МакКартни. Дополнили образ туфли Aquazzura с синей подошвой, чтобы соблюсти традицию присутствия «чего-то голубого».

Принц Гарри был одет в военную форму своего полка Blues and Royals. Так же был одет его брат Уильям, который выступал в роли шафера.

Кто вел невесту к алтарю?

Вопреки ожиданиям, родной отец Меган Маркл не смог приехать на свадьбу из-за срочной операции на сердце. Поэтому невесту повел под венец отец Гарри – принц Чарльз.

Гости

На официальный прием по случаю свадьбы было приглашено 600 гостей, среди которых Джордж и Амаль Клуни, Дэвид и Виктория Бекхэм, Серена Уильямс, Опра Уинфри, Элтон Джон, две бывшие девушки принца Гарри, мать Меган Маркл, ее коллеги по сериалу и другие.

Чем угощали гостей

В меню были лангустины с цитрусовым соусом и копченым лососем, спаржа на гриле с камбрийской ветчиной, крокеты из виндзорского барашка, горохово-мятный ризотто с трюфельным маслом и пармезаном, цыпленок с соусом из йогурта и жареными абрикосами, а также тарталетки с апельсиновым крем-брюле и фисташковые макароны.

Из напитков гостям предлагали шампанское, вино, безалкогольные коктейли с сиропом из бузины и яблочный сок.

Свадебный торт, украшенный швейцарской меренгой и 150 свежими цветами – белыми розами и пионами – приготовила любимый кондитер Меган Марки Клэр Птэк. Начинка торта сделана из лимонного крема и нежного наполнителя из взбитого сливочного масла и сахарной пудры.

Почему эта свадьба важна?

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл во многом перевернула представления мира о том, какой должна быть принцесса. Стало ясно, что принцессы никому ничего не должны.

Меган Маркл – 36-летняя актриса из бедной семьи, не британка, наполовину афроамеркианка, разведенная, ради любви согласившаяся оставить успешную карьеру на телевидении.

Принц Гарри – один из наследников престола, плевавший на традиции и решившийся жениться по любви. Он не мог сдержать слез во время церемонии и отказался подписывать брачный контракт – в прошлом обязательную процедуру. По словам его представителей, Гарри, чье имущество оценивают в в 30 миллионов фунтов стерлингов (20 миллионов собственных денег и 10 миллионов в качестве наследства от принцессы Дианы), не видит в этом необходимости и верит в продолжительность этого брака.

Конечно, можно много говорить о том, что этот брак подстроен и о том, какие сложности ждут молодую семью в будущем, но, глядя в глаза принца, который увидел свою будущую жену у алтаря и сказал «Ты такая красивая. Я настоящий счастливчик» (а по традиции он должен был молчать), глядя на Меган, слегка стеснявшуюся, но уверенную, даже у скептиков на минуту светлеет в душе и они начинают верить в любовь.

Как сказал пастор, венчавший Гарри и Меган, «Мы должны открыть силу любви, искупительную силу любви. И когда мы это сделаем, мы сможем сделать этот старый мир новым миром. Любовь – единственный способ».

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: