15 мая в 09:20

Бенедикт Камбербэтч: «Я откажусь от фильма, где женщинам будут платить меньше»

Британец Бенедикт Камбербэтч в недавнем интервью заявил, что такие актеры, как он, должны бойкотировать проекты, где женщинам платят меньше, что очень часто встречается в индустрии.

«Равная оплата труда и место за столом переговоров являются основными принципами феминизма. Посмотрите на свои квоты. Узнайте, заплатят ли женщине также, и скажите: «Если ей не будет выплачена такая же сумма, как мужчине, я этого делать не буду», – сказал актер в интервью Radio Times.

Откровенный феминист Камбербэтч, который играет главную роль в новом сериале «Патрик Мелроуз», также сказал, что будет использовать свой профиль и основанную им вместе с Адамом Аклендом продюсерскую компанию SunnyMarch, в создании большего количества женских драматических проектов.

«Я горжусь тем, что Адам и я – единственные мужчины в нашей компании. Наш следующий проект – женская история снятая женщиной о материнстве во время экологической катастрофы. Если это будет сосредоточено вокруг моего имени, чтобы привлечь инвесторов, мы можем использовать это внимание для множества женских проектов. Половина аудитории – женщины!», – отметил Камбербэтч.

Источник: radiotimes.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: