18 апреля в 17:12

Умерла последняя собака королевы Елизаветы II

В эти выходные королева Елизавета II похоронила домашнего питомца – собаку любимой породы корги по кличке Уиллоу. Сообщается, что 15-летняя любимца королевы умерла после продолжительной борьбы с раком. Уиллоу – последняя королевская корги, которая до недавнего времени обитала во дворце. Ее смерть нарушила давнюю традицию монарха – впервые со времен Второй мировой войны в доме Ее Величества нет корги. Почти восемь десятилетий королева занималась разведением собственной линии породы корги.

Монти Робертс, бывший советник королевской семьи, рассказал, что в 2012 году Елизавета II изъявила желание не оставлять молодых собак у себя, так как, учитывая собственный возраст, ей не хотелось бы оставлять их одних.

Сообщается, что Уиллоу королева оплакивала больше всех предыдущих собак.

«На протяжении многих лет она оплакивала своих корги, но больше всего ее расстроила смерть Уиллоу. Вероятно, потому, что Уиллоу была последней связью с ее родителями и времяпровождение с ней напоминало ей о собственном детстве. Это действительно похоже на конец эпохи» – рассказали источники.

Также было отмечено, что королева приняла непростое решение избавить собаку от страданий: «Ей тяжело было смотреть, как страдают ее собаки. Она понимает, что иногда усыпить собаку – самый правильный путь действий, хотя это и не делает ее горе менее значимым».

Полтора года назад королева потеряла еще одного своего любимца – 13-летнего корги Холли.

Источник: time.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: