18 апреля в 10:01

Умерла бывшая первая леди США Барбара Буш

Барбара Буш, которую считали душой одной из ведущих политических династий Америки, умерла 17 апреля в возрасте 92 лет после многолетней борьбы с сердечной недостаточностью и хронической обструктивной болезнью легких.

После Абигель Адамс, Барбара Буш – единственная в американской истории женщина, которая была женой одного президента, и матерью – другого.

Новость о смерти легендарной женщины сообщил представитель семьи, отметив, что Джордж Буш-старший все время присутствовал рядом с любимой женщиной: «Он держал ее руку весь день и находился рядом с ней, когда она покинула этот мир».

Сыновья Джорджа и Барбары Буш в своих заявлениях отметили, что гордятся тем, что именно Барбара была их матерью.

«Мы тоскуем, но наши души спокойны, потому что мы знали ее. Барбара Буш была сказочной Первой леди и женщиной, которая одаривала своей легкостью, любовью и грамотностью миллионы. Мама держала нас на ногах и заставляла смеяться до конца. Я счастлив, что Барбара Буш была моей матерью. Наша семья будет скучать по ней, и мы благодарим всех вас за молитвы и добрые пожелания» – написал Джордж Буш-младший.

За последнее время Барбара Буш была несколько раз госпитализирована, но в начале апреля ее представитель заявил, что она отказалась от дополнительного медицинского лечения и будет окружена заботой в комфортной обстановке в ее доме в Хьюстоне, штат Техас.

В своем заявлении Джеб Буш назвал маму «силой природы»: «Я чувствую невероятную гордость за то, что являюсь сыном Джорджа Буша и милостивой, общительной, забавной, смешной, любящей, решительной, умной, изящной женщины, которая была силой природы, известной как Барбара Буш».

Барбара и Джордж Буш-старший были женаты 72 года.

Источник: time.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: