04 апреля в 11:14

Блогерша расстреляла офис YouTube

Насим Агдам, известная в YouTube под ником Nasim Wonder 1, пару часов назад проникла в штаб-квартиру компании YouTube в Калифорнии и устроила там стрельбу. По предварительным данным, ранены от двух до одиннадцати человек. Некоторые СМИ пишут, что одна жертва умерла от ранений. Сама Насим Агдам покончила с собой на месте.

Насим Агдам вела свой видео-блог, называла себя «веганом-бодибилдером» и была активной защитницей прав животных. В какой-то момент количество просмотров ее роликов начало резко падать и девушка посчитала, что виноваты во всем сотрудники YouTube. Мол, ее ролики не проходили цензуру из-за содержания. Еще одной из причин, считала Агдам, было то, что ей скоро исполнится сорок лет, а в компании любят молодых блогеров.

За пару дней до трагедии Насим Агдам ушла из дома и не вернулась, о ее исчезновении родственники заявили в полицию. Ее машину нашли в Сан-Бруно – калифорнийском городке, в котором и расположена штаб-квартира компании. По словам родственников блогерши, полицейские пообещали проследить за девушкой. Но уже было поздно – сегодня утром Насим Агдам пришла в офис YouTube с пистолетом, начала стрельбу и ранила сотрудников, после чего застрелилась сама.

Видео-блог террористки удалили.

Источник: telegraph.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: