26 марта в 10:01

Самая модная обувь сезона: пять признаков

Обувь может поведать многое о своей обладательнице. Как минимум, она расскажет о вашем ритме жизни. В этом сезоне обувной тренд будто создан для активных девушек. Обувь удобна и предназначена для повседневной беготни по шумному городу: практичная, с маленьким устойчивым каблуком или вовсе без него.

Чтобы выбрать модную пару сезона, проверьте ее на «трендовость», воспользовавшись нашим списком. Если пара, на которую вы положили глаз соответствует хотя бы одному пункту, вывод очевиден: «хорошие сапоги, надо брать».

Каблук

За внимание девушек в сезоне будут бороться сразу три типа каблука. Каждый из них одинаково элегантен и интересен.

Киттен хилл в форме «рюмочки», который появился в середине XIX века и обрел повторную популярность в 50 годах ХХ века, снова вернулся в моду уже сейчас. Благодаря высоте всего в три-четыре сантиметра, он  придется по душе каждой девушке, которая хочет обуть каблуки и не жертвовать комфортом. Не смотря на то, что он еле заметен, каблук вытягивает силуэт и делает ноги стройнее. Он добавит элегантности и женственности образу, даже если на вас джинсы и белая футболка.

Киттен хилл может украсить любую обувь: туфли, босоножки или ботильоны. Не утратили популярности и софт бутс. Их такой каблук делает еще более изящными.

Каблук необычной формы, состоящий из различных геометрических форм, сделает из туфель настоящее произведение искусства. Архитектурный каблук берет все внимание на себя и становится ДНК обуви. Поэтому верхняя ее часть остается лаконичной, без излишней фурнитуры. Такой каблук требует внимания, поэтому не закрывайте его длинными джинсами или брюками. Можно уйти в минимализм в образе, чтобы необычный каблук привлекал все внимание на себя. Дополнить образ может также пара крупных сережек замысловатой формы. А можно уйти и в эклектику, сочетая разные цвета и паттерны в одежде. Тогда ваш образ будет восприниматься целостно, а внимание не будет приковано лишь к одной детали.

Никаких шпилек, которые застревают в брусчатке и решетках и заставляют ноги неуверенно подкашиваться. Толстый каблук обеспечит устойчивость. Отдать свой голос можете как в пользу круглой, так и квадратной формы – у них одинаково равные шансы в модной битве. А вот явным фаворитом сезона является прозрачный каблук из пластика. Внутри он может быть прозрачен или украшен декоративными элементами в виде лепестков, цветок или перьев.

Носок

В этом сезоне не придется ломать голову над тем, обувь с каким видом носка покупать. Выбирайте тот, который мил именно вам, ведь в тренде удлиненный носок, классический круглый и квадратный.

Последний, квадратный носок, восстал из модных хроник 90-х. Если вы или ваша мама хранит любимые вещи, самое время заглянуть на чердак. От ботильон до более грубых ботинок, мюль и туфель – квадратный носок не испортит ни один вид обуви. Обуйте босоножки с тонкими ремешками и квадратным носком под шелковое платье с тонкими бретелями и будете выглядеть словно супермодель 90-х. А они в тренде, как никогда.

Острый носок также украшает все виды обуви. Он визуально удлиняет ступню, но бояться этого не стоит. Ведь в сочетании с невысоким каблуком ваша нога будет смотреться очень изящно. Острый носок встречается на популярных в этом сезоне ковбойских ботинках. Их можно увидеть в сочетании с расклешенной юбкой длины миди, джинсами и брюками. Вообще, ковбойский стиль заслуживает отдельного внимания в этом сезоне.

Обувь с круглым или овальным носком – универсальный вариант на каждый день. Она лаконична и ее можно носить со всем. До сих пор в тренде ботинки в стиле милитари. Сами по себе они грубые, но это не значит, что и ваш образ должен выглядеть маскулинно. На противовес ботинкам-милитари наденьте платье в цветок, легкую блузу под узкие джинсы и пальто. Сочетать также можно и маст-хэвом этого сезона – тренчем.

Открытая пятка

Предвестником этого тренда стали мюли, которые не исчезают из модных обзоров уже долгое время. В список попадают босоножки с открытой пяткой и закрытым передом с изящным ремешком на подъеме, который не дает ноге скользить. Добавьте к этому киттен хилл – и самая модная пара обуви готова.

Стоит обратить внимание и на обувь с открытым носом. Она может обнажать пальцы полностью или кокетливо приоткрывать лишь парочку, придавая образу немного винтажности. Шлепанцы или флип флопы тоже не покидают модный подиум. Их подошва может быть в виде платформы или совсем плоской. Верх декорируют самыми разными элементами: надписями, цветочными аппликациями или бисером. От изящных до самых самых простых: кто бы мог подумать, что шлепками можно будет дополнить как изысканное вечернее платье, так и надеть на прогулку в парк.

Блески и мерцание

Что поможет выглядеть поистине блестяще? Конечно же, обувь усыпанная пайетками, блестками или выполненная из серебряного или золотого материала. Хватит беречь туфли в кристаллах и бисере «на выход». Смело обувайте их под костюм. А ботильоны в серебре станут отличным дополнением наряда любого цвета: от насыщенных ярких до глубоких темных.

Особой популярностью пользуются босоножки с тонкими лямками в цветах драгоценных металлов. Они станут прекрасным дополнением к вечерним платьям, да и вообще, любым платьям. Ведь такая красота стоит того, чтобы оставаться на виду.

Цвета

Конечно, черная и нюдовая обувь остается неизменной классикой, которую мы продолжаем носить. Но если у вас есть пара ярко-зеленых туфель, насыщенно-розовых ботильон или сочно-желтых босоножек, то обувайте их чаще.

Создавайте колорблок, надев вещи и обувь одинаковых оттенков, выбирайте для образа нейтральные цвета и дополните его яркими туфлями – пусть они бросаются в глаза. В этом сезоне эксперименты с цветовыми комбинациями только приветствуются. Вы же помните, что совет о том, что сумочку нужно подбирать в цвет обуви, уже давно не актуален?

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: