20 марта в 13:24

Стеллан Скарсгорд и Эмили Уотсон снимутся в сериале про Чернобыль

HBO и Sky начинают работу над производством драмы , основанной на истории одной из самых антропогенных катастроф в истории – взрыва на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. История выйдет в формате мини-сериала и будет состоять из пяти эпизодов, в которых будут почтены подвиги мужчин и женщин, которые пожертвовали собой, чтобы спасти Европу от бедствия.

Стеллан Скарсгорд («Нимфоманка», «Тор») исполнит роль Бориса Щербины, заместителя Председателя Совета министров и заведующего Бюро по топливу и энергетике СССР. Относительно небольшая фигура в Кремле, ему поручено возглавить правительственную миссию по Чернобылю в первые часы после аварии, когда правительство все еще не подозревает о взрыве реактора. Будучи высокопоставленным чиновником, ответственным за попытку противостоять беспрецедентной катастрофе, Щербина оказывается в ловушке между политической системой, которой он служит и зверскими человеческими издержками в борьбе с эскалацией ядерной катастрофы.

Эмили Уотсон («Анна Каренина», «Эверест») досталась роль Ульяны Хомюк – советского физика-ядерщика, которая пытается раскрыть тайну того, что привело к катастрофе на ЧАЭС.

В роли Валерия Легасова, советского ученого, выбранного Кремлем для расследования аварии, снимется Джаред Харрис.

Съемки стартуют весной этого года в Литве. Сериал будет транслироваться в США, Великобритании, Ирландии, Италии, Германии и Австрии.

Источник: deadline.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: