23 февраля в 10:19

На создателей «Формы воды» подали в суд

Несколько недель назад наследник американского драматурга и обладателя Политцеровской премии Поля Зинделя, Дэвид Зиндей публично обвинил создателей фильма «Форма воды», который номинирован на «Оскар» в тринадцати категориях, в плагиате. Накануне стало известно, что мужчина подал заявление в суд, отметив, что наиболее номинированный в этом году фильм «Форма воды» имеет «вопиющее» сходство с работой его отца «Дай мне услышать твой шепот» 1969 года.

В иске, поданном менее чем за две недели до церемонии вручения наград Академии, которая состоится 4 марта, описано сходство в сюжете, персонажах, концепции и сюжетных точках.

«Фильм рассказывает историю, которая по сути похожа и во многом идентична истории пьесы» – заявили адвокаты Зинделя, отметив, что сходство слишком откровенно, чтобы его игнорировать.

В своем первоначальном заявлении в ответ на претензии Дэвида Зинделя, студия заявила, что Дель Торо «никогда не видел пьесу г-на Зинделя и не знал о существовании подобной истории». Чем закончится это разбирательство, пока не известно. Напомним, «Форма воды» в этом году номинирован в тринадцати категориях, включая лучший фильм, лучшего режиссера, лучший оригинальный сценарий и три актерские номинации.

Источник: theguardian.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: