19 февраля в 12:39

В Саудовской Аравии женщинам разрешили вести бизнес

Женщины в Саудовской Аравии получили право на начало бизнеса без разрешения мужского опекуна. Такое решение было принято на днях правительством Саудовской Аравии. Это довольно значительный шаг со стороны консервативного королевства, чтобы предоставить женщинам больше свободы и, в более широком смысле представить саудовскую культуру в современном мире.

«Нет необходимости в позиции опекуна. Саудовские женщины могут свободно начать собственный бизнес» – написал представитель Министерства торговли и инвестиций в своем Twitter.

Саудовские женщины составляют лишь не большую часть рабочей силы в стране, но их участие в экономике быстро растет. В июле 2017 года министерство труда и социального развития страны заявило, что на долю женщин приходится 30 процентов рабочей силы частного сектора – на 130 процентов больше, чем в предыдущие четыре года.

Кроем того, многие женщины назвали транспорт в качестве основного препятствия для работы вне дома. Не имея разрешения на вождение, они должны были нанимать частного водителя, который отвозил и привозил их с работы. В сентябре вышел королевский указ, согласно которому с июня 2018 года женщинам будет предоставлено право получить водительское удостоверение.

Источник: telegraph.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: